Что может быть лучше, чем натуральный, охлажденный, изготовленный самостоятельно фруктовый квас. Его можно делать из любых свежих плодов и каждый раз вы будете получать ароматный, невероятно вкусный напиток. Приготовив несколько литров яблочного кваса, настояв его несколько часов в холодильнике, вы сможете угостить своих друзей необычным напитком.
Квас из яблок – отличный вариант сделать охлаждающий напиток и одновременно напитать свой организм полезными веществами. Ведь все знают, что яблоки (и блюда, приготовленные из них), полезны для пищеварения.
Приготовление яблочного кваса в домашних условиях – дело очень простое и быстрое, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Подготовив необходимые ингредиенты, уже через 60-70 минут можно начинать процесс брожения, а через 12-14 часов вы сможете разлить яблочный квас по бутылкам и охладить до нужной температуры.
Старайтесь выбирать для приготовления домашнего кваса яблоки с ярко-выраженным вкусом. При желании, добавьте в настой веточки мяты или кардамон.
Ингредиенты для приготовления домашнего яблочного кваса:
Рецепт приготовления яблочного кваса в домашних условиях:
Подготавливаем яблоки: моем, сушим, извлекаем серединку с семечками. Разрезав на небольшие куски, перекладываем яблоки в кастрюлю.
Наливаем рекомендованное количество очищенной воды.
Вводим сахар, варим яблочный настой 10-15 минут.
Оставляем яблочную заготовку остывать.
Наливаем яблочный настой в стакан, добавляем дрожжи, размешиваем компоненты.
Выливаем дрожжевую смесь назад в кастрюлю, перемешиваем.
Накрываем емкость полотенцем и оставляем в помещении на 12-14 часов.
Готовый яблочный квас процеживаем и разливаем в бутылки, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!