Талантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных умениях, поэтому без страха берутся за блюда кухонь разных стран мира. К примеру, суши, хотя и относят к блюдам не очень сложным, тем не менее, разъяснения в этом деле обязательно понадобятся. Поэтому хочешь-не хочешь, а пробелы восполнять приходится, благо, это интересное и увлекательное занятие и даже целая культура. Попробуем приготовить саимаки роллы, их основное отличие от классики в том, что готовятся они наизнанку!
Подробнее...
Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.
Подробнее...
Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаются не только этим блюдом, хотя в виду всеобщей популярности суши именно такое впечатление и складывается. Хотя вовсе не обязательно быть японцем, чтобы обожать суши и объедаться ими хоть каждый день, так как сейчас приготовить суши дома – не проблема. Ингредиенты продаются в супермаркетах, а по фоторецептам можно быстро и легко понять суть приготовления. Свое знакомство с приготовлением суши можете начать с нигири. Это наиболее простой вид суши, не требующий замысловатых действий.
Подробнее...
Такое, казалось бы, простое блюдо, как роллы, с успехом укоренилось на просторах постсоветского пространства. И хотя для японцев они считаются едой средних слоев населения, у нас же выглядит модным любить суши. Да почему бы и нет? Ведь кроме своего необычного для российской кухни вкуса они также имеют ряд полезных свойств и достаточно хорошо перевариваются желудком. Мы привыкли платить не маленькие деньги за то, чтобы полакомится этим деликатесом, но вполне резонно было бы сэкономить и приготовить суши-маки дома, тем более что это совсем не сложно.
Подробнее...
Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как суши. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов суши, конечно, попробовать все не получится, а вот научиться делать хотя бы самые простые суши с лососем и огурцом своими руками можно. Хотелось бы дать вам совет: не готовьте суши для гостей, которые раньше никогда не пробовали это блюдо, ведь оно довольно экзотическое, его вкус понятен далеко не всем и каждому.
Подробнее...
Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё - очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая - на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.
Подробнее...
|