big-bannn-end-9

Суши с лососем и огурцом

Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как суши. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов суши, конечно, попробовать все не получится, а вот научиться делать хотя бы самые простые суши с лососем и огурцом своими руками можно. Хотелось бы дать вам совет: не готовьте суши для гостей, которые раньше никогда не пробовали это блюдо, ведь оно довольно экзотическое, его вкус понятен далеко не всем и каждому.

Ингредиенты для приготовления суши с лососем и огурцом (на 2 порции):

  • листы нори 10Х15см (можно разрезать пополам большие) – 3 шт.
  • рис для суши – 100 г
  • лосось (сырой или слабосоленый) – 200 г
  • васаби – 2 г
  • огурец – 0.5 шт.
  • рисовый уксус – 0.5 ст. л.
  • сахар – 0.5 ч. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • маринованный имбирь, соевый соус – для подачи суши

Суши с лососем и огурцом - ингредиенты

Рецепт приготовления суши с лососем и огурцом:

Очень важно взять специальный рис для приготовления суши, чтобы блюдо получилось вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Промыть в нескольких водах рис, залить его холодной водой (в 1.5 раза больше, чем риса), поставить на умеренный огонь, варить рис для суши 15 минут, не помешивая. За 2 минуты до выключения, выставить максимальный огонь.

Начинку для суши приготовить из красной рыбы, в данном случае используется лосось и огурец. Рыбу (филейную часть) нарезать на кусочки, следить за тем, чтобы не было косточек. Огурец нарезать на мелкие полоски.

лосось и огурец

Чтобы рис для суши приобрел выраженный вкус, для него нужна заправка. Для этого смешать подогретый уксус с водой, сахаром и солью. Размешать.

заправка для риса

Залить готовый охлажденный рис заправкой, перемешивать очень аккуратно. Таким образом рис пропитывается солью и другими ингредиентами заправки.

рис

Лист нори разложить на бамбуковый коврик, важно положить его глянцевой стороной вниз.

нори

Затем выложить на нори рис (делать это мокрыми руками) тонким слоем, оставляя по краям по 0.5-1 см. Далее провести тонкую полоску васаби посредине риса.

суши с лососем и огурцом

Теперь добавить начинку: лосось и огурец. Плотно прижать ее к рису. После этого можно сворачивать суши.

суши с лососем и огурцом

Аккуратно приподнять край коврика и скрутить ролл, слегка придавливая его.

суши с лососем и огурцом

Вот, что должно получиться в итоге:

суши с лососем и огурцом

Готовый ролл разрезать на 5-6 частей (можно на 3-4 больших). Чтобы суши выглядели аккуратно и ровно, нарезать ролл мокрым ножом.

суши с лососем и огурцом

Сервируются суши обязательно с васаби, маринованным имбирем, а также соевым соусом – неотъемлемым атрибутом японской и китайской кухонь. Подавать суши с вилкой – дурной тон, поэтому позаботьтесь о наличии специальных палочек. Суши с лососем и огурцом готовы!

суши с лососем и огурцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить