Талантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных умениях, поэтому без страха берутся за блюда кухонь разных стран мира. К примеру, суши, хотя и относят к блюдам не очень сложным, тем не менее, разъяснения в этом деле обязательно понадобятся. Поэтому хочешь-не хочешь, а пробелы восполнять приходится, благо, это интересное и увлекательное занятие и даже целая культура. Попробуем приготовить саимаки роллы, их основное отличие от классики в том, что готовятся они наизнанку!
Ингредиенты для приготовления саимаки:
Примечание: для того, чтобы удобно было формировать изнаночный ролл, понадобится плотная пищевая пленка.
Рецепт приготовления саимаки:
Рис для саимаки отваривается по такому же принципу, как и для других видов суши – промывается обязательно в нескольких водах до прозрачности воды, высыпается в кипяток, варится не более 15 минут без крышки на среднем огне.
Рисовый уксус добавляется только в остывший рис.
Теперь разложить плотную пищевую пленку на доску, затем выложить на пленку заправленный уксусом рис. По площади рис должен занять ровно столько, сколько занимает лист нори. «Пригладить» рис ложкой, сверху смазать его васаби (но лишь тонким слоем).
Рис накрыть листом нори, который необходимо слегка прижать, чтобы он «схватился» с рисом.
Начинка для саимаки состоит из филе лосося и огурца, поэтому эти ингредиенты нарезать продолговатыми полосками и выложить их на середину нори. Обратите внимание, что филе лосося надо разделить на две части, так как одна пойдет внутрь саимаки, а вторая нужна на верх.
Теперь аккуратно завернуть ролл. При помочи пищевой пленки сделать это несложно. Кстати, под пленку можно положить бамбуковый коврик, чтобы ролл получился еще быстрее и ровнее.
Затем пленку убрать, ролл нарезать на несколько частей, каждую из которых «украсить» полоской филе лосося. Сверху присыпать саимаки кунжутом.
Традиционно подаем суши с соевым соусом, а также маринованным имбирем. Попробуйте, саимаки – удивительно вкусное блюдо японской кухни.
Приятного аппетита!