big-bannn-end-9

Суши в домашних условиях

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё - очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая - на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.

Ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях:

  • рис для суши - 1 стакан
  • нори - 1 лист
  • филе форели - 200 г
  • лук зеленый - 3 пера
  • свежий огурец - 1 шт.
  • белый кунжут - 3 ст.л.
  • уксус для суши (или заменить его обычным уксусом, смешанным с водой (1:1), сахаром и солью)

Для подачи:

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

суши в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления суши в домашних условиях:

Первым делом перед приготовлением суши нужно сварить рис. Подробно, как это делать, написано на упаковке риса для суши, или можете воспользоваться описанием варки риса в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях, так как процесс этот аналогичный. Если у вас нет специального риса для суши, то можно воспользоваться обычным круглым или длинным рисом.

Готовый сваренный рис нужно остудить и хорошенько окропить уксусом для суши или «домашним» уксусом (вода+уксус+соль+сахар).

Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, а на неё выложить тонким слоем подготовленный рис. Накрыть листом нори.

суши в домашних условиях - рис

Огурец и перья зеленого лука промыть водой, обсушить и нарезать средними полосками.

суши в домашних условиях - огурец

Разрезать пополам «заготовку» для суши. На серединку каждого кусочка выложить форель, предварительно нарезанную тонкими длинными полосками.

суши в домашних условиях - форель

Сверху на рыбу выложить огурец и зелёный лук.

суши в домашних условиях - зеленый лук

Нори скрутить так, чтобы начинка оказалась внутри. Далее осталось при помощи бамбукового коврика скрутить ролл.

суши в домашних условиях - скрутить нори

Убрать пищевую пленку и разрезать ролл на небольшие маки-суши. Каждый из них надо обвалять в кунжуте (предварительно обжарить его на сухой сковороде).

суши с кунжутом

Подавать к столу суши надо с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

суши в домашних условиях

Домашние суши готовы!

домашние суши

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 28

Комментарии 

 
+9 # Виктория 28.09.2012 13:55
Вкусно! спасибо за подробную инструкцию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Милана 30.08.2014 06:13
амнямнямням как аппетино выглядит оого обязательно сделаю когда деньги будут!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Света 25.09.2014 10:52
Спасибо за по шаговый рецепт .)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Елена 26.05.2015 14:03
Что ж Вы так с лепкой мучаетесь? Всё гораздо проще - лист складываете пополам, разрезаете, на него кладёте рис (слегка выступая за край с одной стороны), распределеяете равномерно, переворачиваете и дальше начинка. Сворачивать сразу с рисом всё. Чтобы не клеился рис к плёнке - слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить