big-bannn-end-9

зефир

Зефир на агар-агаре в домашних условияхПростой в приготовлении десерт, в состав которого не входит ни одного вредного компонента. Благодаря этому, сладость можно отнести к полезным продуктам. Такой домашний зефир можно употреблять маленьким деткам и тем, кто придерживается основ правильного питания. Еще одно преимущество этого зефира в том, что в качестве загустителя в рецепте используется агар-агар. Этот сухой порошок из морских водорослей помогает зефиру отлично держать форму, обладая при этом полезными веществами.

Подробнее...  

Клубничный зефирПриготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно. И в отличие от магазинного, он точно будет натуральным. По вкусу домашний зефир получается намного нежнее и не столь приторно сладким. Для его приготовления вам потребуется агар-агар – это сородич желатина, только приготовлен он на растительной основе, а именно – из водорослей. В отличие от желатина, агар-агар можно смело кипятить и застывать он начинает уже при 40 С.

Подробнее...  

Зефир в домашних условияхЭто популярный десерт, знакомый каждому из детства. Помимо своего приятного сладкого вкуса зефир радует и тем, что относится к диетическим блюдам. В нем нет жира, его можно готовить без сахара и только из натуральных некалорийных ингредиентов. Домашний зефир по этому рецепту получается тающим во рту, безумно нежным, воздушным и невесомым. Есть разные способы приготовления зефира в домашних условиях, в одних используется агар-агар, в других – густые сиропы, а в третьих – обычный желатин. Именно рецепт зефира на желатине мы и рассмотрим.

Подробнее...  

Домашний зефирВоздушный, почти невесомый, с нежной, шелковистой структурой домашний зефир способен стать любимым лакомством, как маленьких гурманов, так и старшего поколения. А заранее приготовленное и торжественно упакованное угощение окажется удачным презентом для друзей-сладкоежек.

Подробнее...  

Шоколадный зефирКогда вы отведаете хотя бы маленький кусочек этого чудесного лакомства – вы сразу же назовете его «нежнейший». А впрочем, богатый русский язык позволяет нам окрестить сие шоколадное произведение и другими словами, например, воздушный, лёгкий, мягкий и невесомый как облачко… Пожалуй, слов достаточно, пора приступить к делу! Приготовим шоколадный зефир!

Подробнее...  

Ещё рецепты:

Вторые блюда:

Кролик с овощами

News image

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать ...

Свиные ребрышки с картошкой

News image

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выб...

Яичница с курицей и овощами

News image

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть за...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...