big-bannn-end-9

Зефир на агар-агаре в домашних условиях

Простой в приготовлении десерт, в состав которого не входит ни одного вредного компонента. Благодаря этому, сладость можно отнести к полезным продуктам. Такой домашний зефир можно употреблять маленьким деткам и тем, кто придерживается основ правильного питания. Еще одно преимущество этого зефира в том, что в качестве загустителя в рецепте используется агар-агар. Этот сухой порошок из морских водорослей помогает зефиру отлично держать форму, обладая при этом полезными веществами.

Сейчас агар можно приобрести на рынке (у продавцов восточных специй), или в специализированном маркете.

Для приготовления качественного, плотного зефира в домашних условиях рекомендуется использовать мощный миксер. Кстати, по такому же принципу можно приготовить зефир с любыми ягодами или фруктами (айвой, клюквой, клубникой или малиной).

Ингредиенты для приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:

  • яблоки – 4 шт.
  • агар-агар – 10 г
  • вода – 130 мл
  • ваниль – щепотка
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 250 г для яблок + 450 г для агара

зефир на агар-агаре в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:

Подготавливаем желейную массу: наливаем в глубокий сотейник очищенную прохладную воду, вводим агар. Смешиваем компоненты. Оставляем на 1 час.

агар

Очищаем плотные и спелые яблоки от кожуры и семян. Нарезаем их дольками, выкладываем в форму. Готовим в духовке (180 градусов) 20-25 минут.

яблоки

Измельчаем яблочную массу в пюре, используя мощный блендер.

яблочное пюре

Вводим в яблочное пюре указанное в рецепте количество сахара и щепотку ванили.

сахар

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

размешать

Вводим в яблочную заготовку яичный белок. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера (масса побелеет и увеличится в объеме).

яичный белок

Готовим сладкий сироп. Подогреваем агар, насыпаем сахар.

сахар

Варим, постоянно помешивая, пока масса не станет «тянуться».

сироп на агаре

Выливаем горячий агар-агар в чашу с яблочной заготовкой.

соединить

Взбиваем ее (пока она не приобретет плотную и светлую текстуру).

взбить

Формируем зефир (с помощью кулинарного шприца) и выкладываем его на пищевую бумагу. Оставляем на 20-24 часа.

домашний зефир на агаре

Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, соединяем половинки.

зефир на агар-агаре рецепт в домашних условиях

Зефир на агар-агаре в домашних условиях готов!

зефир на агар-агаре в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыбные котлеты с овощами

News image

Если вы являетесь любителем рыбы – вы выигрываете вдвойне, ведь рыба – это полезно и вкусно! Делайте...

Лепешки чуду

News image

Дагестанские лепешки чуду готовят из пресного теста с овощной, мясной, творожной и/или сырной начинк...

Свинина, запеченная с помидорами

News image

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...