Простой в приготовлении десерт, в состав которого не входит ни одного вредного компонента. Благодаря этому, сладость можно отнести к полезным продуктам. Такой домашний зефир можно употреблять маленьким деткам и тем, кто придерживается основ правильного питания. Еще одно преимущество этого зефира в том, что в качестве загустителя в рецепте используется агар-агар. Этот сухой порошок из морских водорослей помогает зефиру отлично держать форму, обладая при этом полезными веществами.
Сейчас агар можно приобрести на рынке (у продавцов восточных специй), или в специализированном маркете.
Для приготовления качественного, плотного зефира в домашних условиях рекомендуется использовать мощный миксер. Кстати, по такому же принципу можно приготовить зефир с любыми ягодами или фруктами (айвой, клюквой, клубникой или малиной).
Ингредиенты для приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:
Рецепт приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:
Подготавливаем желейную массу: наливаем в глубокий сотейник очищенную прохладную воду, вводим агар. Смешиваем компоненты. Оставляем на 1 час.
Очищаем плотные и спелые яблоки от кожуры и семян. Нарезаем их дольками, выкладываем в форму. Готовим в духовке (180 градусов) 20-25 минут.
Измельчаем яблочную массу в пюре, используя мощный блендер.
Вводим в яблочное пюре указанное в рецепте количество сахара и щепотку ванили.
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Вводим в яблочную заготовку яичный белок. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера (масса побелеет и увеличится в объеме).
Готовим сладкий сироп. Подогреваем агар, насыпаем сахар.
Варим, постоянно помешивая, пока масса не станет «тянуться».
Выливаем горячий агар-агар в чашу с яблочной заготовкой.
Взбиваем ее (пока она не приобретет плотную и светлую текстуру).
Формируем зефир (с помощью кулинарного шприца) и выкладываем его на пищевую бумагу. Оставляем на 20-24 часа.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, соединяем половинки.
Зефир на агар-агаре в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Комментарии