big-bannn-end-9

Зефир на агар-агаре в домашних условиях

Простой в приготовлении десерт, в состав которого не входит ни одного вредного компонента. Благодаря этому, сладость можно отнести к полезным продуктам. Такой домашний зефир можно употреблять маленьким деткам и тем, кто придерживается основ правильного питания. Еще одно преимущество этого зефира в том, что в качестве загустителя в рецепте используется агар-агар. Этот сухой порошок из морских водорослей помогает зефиру отлично держать форму, обладая при этом полезными веществами.

Сейчас агар можно приобрести на рынке (у продавцов восточных специй), или в специализированном маркете.

Для приготовления качественного, плотного зефира в домашних условиях рекомендуется использовать мощный миксер. Кстати, по такому же принципу можно приготовить зефир с любыми ягодами или фруктами (айвой, клюквой, клубникой или малиной).

Ингредиенты для приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:

  • яблоки – 4 шт.
  • агар-агар – 10 г
  • вода – 130 мл
  • ваниль – щепотка
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 250 г для яблок + 450 г для агара

зефир на агар-агаре в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:

Подготавливаем желейную массу: наливаем в глубокий сотейник очищенную прохладную воду, вводим агар. Смешиваем компоненты. Оставляем на 1 час.

агар

Очищаем плотные и спелые яблоки от кожуры и семян. Нарезаем их дольками, выкладываем в форму. Готовим в духовке (180 градусов) 20-25 минут.

яблоки

Измельчаем яблочную массу в пюре, используя мощный блендер.

яблочное пюре

Вводим в яблочное пюре указанное в рецепте количество сахара и щепотку ванили.

сахар

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

размешать

Вводим в яблочную заготовку яичный белок. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера (масса побелеет и увеличится в объеме).

яичный белок

Готовим сладкий сироп. Подогреваем агар, насыпаем сахар.

сахар

Варим, постоянно помешивая, пока масса не станет «тянуться».

сироп на агаре

Выливаем горячий агар-агар в чашу с яблочной заготовкой.

соединить

Взбиваем ее (пока она не приобретет плотную и светлую текстуру).

взбить

Формируем зефир (с помощью кулинарного шприца) и выкладываем его на пищевую бумагу. Оставляем на 20-24 часа.

домашний зефир на агаре

Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, соединяем половинки.

зефир на агар-агаре рецепт в домашних условиях

Зефир на агар-агаре в домашних условиях готов!

зефир на агар-агаре в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 8

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
0 # Лариса 27.08.2020 14:08
Зефир расплылся, жидковатое яблочное пюре, его надо было просушить до загущения. Вряд-ли он высох.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить