Воздушный, почти невесомый, с нежной, шелковистой структурой домашний зефир способен стать любимым лакомством, как маленьких гурманов, так и старшего поколения. А заранее приготовленное и торжественно упакованное угощение окажется удачным презентом для друзей-сладкоежек.
Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:
Рецепт приготовления домашнего зефира:
Желатин, залив половиной нормы воды, оставить до максимального набухания гранул.
Вымыв, высушив, с яблок снять тонким слоем кожуру, нарезать кусками произвольных формы и размера.
Поместив в жаропрочную емкость, яблочные кубики залить оставшейся водой, поставить на огонь и проварить до размягчения.
Отваренные фрукты пюрировать, при желании протереть через сито.
Добавить к яблокам сахарный песок, а также ванильный сахар.
Следующим влить мед.
И перемешав все компоненты до однородности, доведя до растворения сахарных крупинок, держать на слабом огне еще порядка 10 минут.
Затем яблочно-медовую кашицу переложить в удобную для последующего взбивания форму, добавить окончательно разбухший к тому времени желатин.
Полупрозрачную смесь коричневатого оттенка взбить миксером не менее 10-15 минут, добиваясь густой, вязкой консистенции и определенно белого цвета.
Пышную массу выложить в застеленную промасленным пергаментом форму или отсадить с помощью кондитерского шприца/мешка также на промасленную бумагу. Заготовки зефира поставить на 1,5-2 часа в холодильник для полного «схватывания».
Подсушенный и охлажденный зефир панировать в смешанной с крахмалом сахарной пудре и, струсив, выкладывать в презентационные конфетницы. Придерживаться соотношения сухих составов примерно 1:1.
Хранить домашний зефир следует в холодильнике, так как у него таящая при тепле текстура. На основе предложенного рецепта легко экспериментировать с цветом и ароматом пористой сладости. Пищевые красители и натуральные соки будут в этом направлении инструментами для неуемного кондитера.
Приятного аппетита!