Сегодня предлагаем вам рецепт всеми любимого салата «Мимоза». Этот рыбный салат отлично подходит для праздничного стола. Готовят «Мимозу» по-разному (например, с добавлением картошки и моркови), и каждый вариант, наверное, заслуживает внимания. Мы же представляем вам классический рецепт салата «Мимоза» - с сыром и маслом. Рецепт с фото сделает процесс приготовления салата понятным и быстрым.
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:
Рецепт приготовления салата «Мимоза»:
Сначала подготовим все ингредиенты.
Перед приготовлением салата, нужно поставить варить яйца.
Репчатый лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать.
Открыть рыбные консервы и тщательно размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на мелкую терку.
Когда яйца сварятся, остудить их, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки - на мелкую.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата «Мимоза». Для этого нужно взять большую плоскую тарелку, т.к. салат будет укладываться слоями.
1-ый слой - яичные белки, натертые на терке.
2-ой слой салата - сыр, натертый на терке.
3-ий слой «Мимозы» - рыбные консервы.
4-ый слой - майонез.
5-ый слой салата - мелко нарезанный лук.
6-ой слой салата «Мимоза» - сливочное масло, натертое на мелкую терку. Масло должно быть хорошо замороженным, чтобы легче терлось. Заранее его натирать не нужно, т.к. оно слипнется.
7-ой слой - яичные желтки, тертые на мелкую терку.
Украсить салат «Мимоза» можно зеленью укропа или петрушки. Подавать к столу салат нужно охлажденным.
Приятного аппетита!
Тэги: