Очень вкусный салат, который идеально подходит для праздничного стола. Все продукты доступные и простые, но их сочетание всё же необычно. Блюдо выкладывается слоями, можно разместить его, как на большой общей тарелке, так и сделать порционную подачу для каждого гостя. Я готовила салатик на 8 марта, за столом были в основном женщины и всем он очень понравился.
Ингредиенты:
Салат с курицей и апельсинами – рецепт с фото:
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Далее смазываем курицу оливковым маслом и посыпаем солью и специями. Даем промариноваться минут 15-20.
Далее обжариваем на сковороде на среднем огне под крышкой до готовности. Снимаем со сковороды и остужаем.
Пока курица остывает, подготовим для салата все оставшиеся продукты: свежую морковь и сыр трем на мелкой терке. Лук режем небольшим кубиком. Орехи измельчаем в блендере или кофемолке. Курагу нарезаем кусочками, предварительно запарив в кипятке.
Остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем, поливаем майонезом.
Далее идет измельченный лук. Если не любите лук или не нашли сладкий сорт, его можно не добавлять.
Затем тертая морковь и немного майонеза. Кстати, будет вкусно и с корейской морковкой.
Равномерно выкладываем сухофрукты – изюм и курагу.
Посыпаем салат тертым сыром.
Последний слой – измельченные орешки. Украшаем блюдо по краю апельсинами. Для этого разделяем его на дольки, с каждой снимаем белые пленки и разрезаем дольки на кусочки.
Вкусный праздничный салат с курицей и апельсинами готов!
Приятного аппетита!