Салат с говорящим названием «Краски осени» получается очень ярким и нарядным, а также он еще и очень сытный. Его легко можно подать к праздничному столу или просто приготовить для семейного ужина. Если хотите облегчить салат, то куриную печень можно не обжаривать, а просто отварить, и яйца также использовать в отварном виде.
Ингредиенты для приготовления салата Краски осени (на 2 порции):
Рецепт приготовления салата с куриной печенью и кукурузой:
В глубокой чаше соедините яйцо и молоко. Добавьте щепотку соли и перца. Слегка взбейте с помощью вилки.
Разогрейте сковороду (диаметром 24-26 см) с небольшим количеством растительного масла. Вылейте яичную смесь и поджарьте тоненький яичный блинчик. Готовый блинчик переложите на рабочую доску и оставьте остывать.
Куриную печень очистите от пленок и разрежьте на несколько частей.
Обжарьте печень на сковороде до полной готовности. Приправьте солью, перцем, а также сушеными травами по желанию.
Лук нарежьте кольцами толщиной около 3 мм. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Лук обваляйте в крахмале и обжарьте в масле с двух сторон до румяного цвета.
Морковь также обжарьте до мягкости. Обжаренные овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки жира.
Остывший яичный блинчик нарежьте тонкой соломкой.
Соберите салат Краски осени. Подавать его удобней порционно. На блюдо выложите по кругу нарезанный яичный омлет. В центре выложите консервированную кукурузу.
Поверх нанесите сеточку из майонеза.
Выложите жареную морковь и по желанию вновь немного майонеза.
Добавьте кусочки печени.
Поверх выложите луковые колечки.
Вкусный и сытный салат с куриной печенью и кукурузой готов! По желанию блюдо можно украсить листиками свежей зелени.
Приятного аппетита!