Хороший вариант праздничного салата. Несмотря на то, что в составе нет мясных продуктов, получается сытным и очень вкусным. Если собрать салат на плоской тарелке с помощью формовочного кольца, получается очень красиво и «нарядно», все разноцветные слои будут хорошо видны.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком.
Лук также мелко режем и смешиваем с огурцами.
Предварительно отваренные яйца чистим и трем на терке, выкладываем первым слоем салата.
Смазываем яйца майонезом.
Следующий слой – огурцы с луком. Здесь майонез не нужен.
Далее – тертая отварная морковь и майонез.
На морковь выкладываем тертый сыр и промазываем слоем майонеза.
Потом черед зеленого горошка + майонезная сеточка.
Последний слой салата – нарезанный мелкими кусочками чернослив. Его нужно предварительно распарить в кипятке, чтобы стал мягким. Отправляем салат в холодильник пропитываться минимум на час.
Перед подачей украшаем блюдо майонезной сеточкой, зеленью по желанию. Готово!
Приятного аппетита!