big-bannn-end-9

Острая закуска из баклажанов

Сегодня у нас в меню пикантная и острая закуска из баклажанов. Мы предлагаем приготовить её экспресс-методом и отправить замечательную закуску сразу на стол! Но если вы наполните чистые стеклянные банки этой закуской из баклажанов и проведете обычную стерилизацию, заготовку можно будет хранить в кладовой или погребе до 2-х лет. Большое количество жгучих компонентов на пару с уксусом отлично «работают» консервантами, сохраняя вкусовые свойства блюда без изменения длительный период.

Ингредиенты для приготовления острой закуски из баклажанов:

  • баклажаны – 1-2 шт./400 г
  • болгарский перец (предпочтительно красных кубовидных сортов) – 1 шт.
  • лиловый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • перец чили (по желанию) – 1/3-1/2 стручка
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

острая закуска из баклажанов - ингредиенты

Рецепт приготовления острой закуски из баклажанов:

Для этого рецепта нужно выбрать не слишком крупные баклажаны, без изъянов, нарезать их поперечными кольцами толщиной 0,5 см, щедро посолить, перемешать и дать минут 10 отстояться и «отдать» горечь.

баклажаны

Затем обжарить баклажаны на раскаленной сковороде, периодически подливая растительное масло. Держать с каждой стороны по 2-3 минуты. Обжаренные баклажаны переложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки жира.

жареные баклажаны

Очистить от шелухи чесночные зубцы, репчатый лук, удалить плодоножку, мягкие внутренние перегородки и семена у сладкого перца, любители острой закуски могут добавить пару-тройку колечек красного перца чили.

перец лук и чеснок

Измельчить овощное ассорти в чаше блендера до состояния однородного соуса. Затем добавить соль, молотый перец, также можно приправить ложкой сахара. Влить столовый уксус и перемешать.

острый овощной соус

Обжаренные баклажаны погрузить в острый соус-заправку.

острая закуска из баклажанов

Аккуратно переложить густую смесь с кусочками синеньких в стерильные стеклянные емкости, закрыв, закуску поставить в холодильник. Подавать такую разжигающую аппетит острую закуску из баклажанов можно к мясу, мясным и колбасным изделиям.

острая закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Азу в горшочках

News image

Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавле...

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Куриные котлеты с морковью

News image

Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более с...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...