Если у вас в закромах есть баночка консервированного зеленого горошка, значит, в любой ситуации вы сможете быстро подать на стол вкусное блюдо. Иногда гости приходят, не предупредив, или возвращаешься домой после поездки, а в холодильнике шаром покати. Знакомая ситуация? Вот тогда вас и выручат наши рецепты. Эти салаты с горошком действительно готовятся очень быстро и состоят из простых продуктов, которые есть дома или в любом ближайшем магазинчике.
Салат с горошком, огурцами и яйцом
Этот салат самый быстрый и простой из нашей подборки. Самое длительное здесь – это сварить яйца, чем и следует заняться в первую очередь. Огурцы предлагаем использовать свежие, в современное время это не проблема даже зимой – свежие овощи есть в каждом магазине. За счет большого количества зелени салат получается по-весеннему ароматным и «свежим». Обязательно попробуйте!
Что потребуется:
- 1 баночка зеленого горошка;
- 3-4 свежего огурца;
- 3 вареных яйца;
- свежая зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) – по небольшому пучку
- 1-2 зубца чеснока;
- майонез или сметана – для заправки.
Приготовление:
- Ставим вариться яйца на 8-10 минут. Когда будут готовы, чистим и рубим кубиком.
- Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, добавляем горошек из банки.
- Промытую и просушенную зелень мелко шинкуем и отправляем в салат.
- Готовим заправку: раздавленный чеснок перемешиваем со сметаной или майонезом. Можно взять пополам в равных пропорциях.
- Итак, рубленые яйца, огурцы, горошек и зелень перемешиваем, заправляем и солим по вкусу. Салат готов!
Салат с копчёной курицей и горошком
Этот вариант уже посытнее. Вместо копченой курицы можно взять и ветчину. Также в этом рецепте можно заменить свежие огурцы на маринованные, получится вкусно.
Что потребуется:
- 250 г копченой курицы или ветчины;
- 1 баночка горошка;
- 2 вареных яйца;
- 2 свежих/маринованных огурца;
- зелень – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Приготовление:
- В первую очередь варим яйца, когда остынут, режем кубиком.
- Курицу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Лучше взять грудку или филе, чтобы не возиться с косточками. Кожу нужно удалить, иначе салат будет слишком жирный.
- Огурцы режем ломтиками. Зелень мелко рубим.
- Яйца, копчености, огурцы и зелень соединяем в большой миске и заправляем. Присаливаем по вкусу. Готово!
Винегрет с горошком
Этот салат можно быстро приготовить при условии, что у вас уже есть отваренные овощи. Их можно подготовить накануне либо купить в любом супермаркете уже готовые. Тогда приготовление блюда у вас действительно не займет дольше 15 минут.
Что потребуется:
- 3 отварных свеклы;
- 3 отварных картофелины;
- 2 отварных моркови;
- 3 соленых огурца;
- 1 баночка горошка;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло;
- зелень, соль.
Приготовление:
- Все вареные овощи нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
- Соленые огурцы также режем кубиком. Если кожура очень жесткая, лучше её срезать и не использовать в салате.
- Лук нужно меленько порубить ножом.
- В салатнике смешиваем кубики свеклы, моркови и картофеля, добавляем огурцы и консервированный горошек из банки.
- Салат перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом. Можно взять любое: оливковое или подсолнечное. Винегрет готов!
Приятного аппетита!
Тэги: