big-bannn-end-9

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Пироги, плюшки, рулеты, булочки с добавлением мака очень популярны и любимы. В хлебобулочном отделе любого магазина представлена маковая выпечка. Но если вы не очень доверяете магазинным изделиям и хотите порадовать домочадцев домашней выпечкой, сделанной с любовью своими руками, то наш рецепт с фото именно для вас! Сегодня предлагаем научиться, как приготовить маковую начинку для рулета. Конечно, её также можно найти в продаже, но в составе такой начинки вы наверняка увидите всевозможные консерванты, стабилизаторы и проч.

Совет от кулинарного сайта Cook-s.ru: когда будете приобретать мак для приготовления маковой начинки для выпечки, обязательно проверьте срок годности продукта, а также желательно даты фасовки и сбора. Если мак лежит больше года при комнатной температуре, скорее всего он уже испортился и имеет горький и затхлый вкус и запах. Такой мак, конечно же, не годится для выпечки.

Как приготовить маковую начинку для рулета – ингредиенты :

  • мак пищевой – 150 г
  • молоко – 150 г
  • сахар – 65 г

ингредиенты

Маковая начинка для рулета – как приготовить:

Если вы купили мак в магазине в фасовочной упаковке-пакете от проверенного производителя, то скорее всего он будет чистым и без посторонних примесей. Если брали на рынке на развес, то, возможно, перед употреблением мак придется промыть водой, чтобы избавится от пыли, песка и проч. Итак, далее мак нужно размолоть в кофемолке или при помощи другого измельчителя (подойдет даже каменная ступка). Не пренебрегайте этим шагом, т.к. молотый мак намного сильнее раскрывает свой вкус и аромат. Молоть нужно небольшими порциями, маковая масса после помола значительно увеличится в объеме.

молотый мак

Когда мак размолот, займемся сладким сиропом. В небольшой ковшик или кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

молоко с сахаром

Молотый мак заливаем горячим молочным сиропом, перемешиваем и оставляем до полного остывания. За это время мак немного разбухнет и маковая начинка для рулета приобретет необходимую консистенцию.

мак с молоком

Сразу же после остывания можно переходить к формовке рулета. Для него можно брать как дрожжевое, так и творожное тесто. Пару слов о приготовлении рулета: выбранное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно наносим маковую начинку на всю поверхность, немного не доходя до краев, сворачиваем в рулет и запекаем в духовке до готовности (около 45 минут). Вот и всё! Теперь вы точно знаете, как приготовить маковую начинку для рулета!

маковая начинка для рулета рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Фаршированные кабачки в мультиварке

News image

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества...

Куриные котлеты с фасолью

News image

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изд...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...