Все мы употребляем рис, причем готовим его гораздо чаще остальных круп. Нейтральный вкус данного блюда позволяет сочетать его практически со всеми продуктами – начиная от мяса и заканчивая фруктами. И при всем при этом, редко кто знает, как правильно сварить вкусную рисовую кашу. В идеале рис должен рассыпаться, зернышки с легкостью должны отделяться друг от друга. Недоваренный рис как раз имеет все эти свойства, но нам нужно абсолютно готовое блюдо. Сегодня мы поделимся секретом приготовления идеальной рисовой каши.
Чтобы сварить рисовую кашу вам понадобится:
Рецепт приготовления рисовой каши на воде:
Рис перекладываем в глубокую тарелку, которую наполняем холодной водой. Моем, слегка перебирая рис руками в воде. Если в процессе мытья всплыли семена с повреждениями или с черными вкраплениями, а также возможный мусор, то все это следует извлечь из воды. Затем аккуратно сливаем воду с тарелки. Возможно, может понадобиться более одной процедуры мытья.
Наполняем небольшую кастрюлю 3-мя стаканами чистой питьевой воды и сразу же закладываем туда рис.
Добавляем в воду чайную ложку соли (с горкой). Рис «любит» соль, поэтому не бойтесь пересолить его.
Варим рисовую кашу, помешивая, на малом огне под неплотно закрытой крышкой до полной готовности (примерно 20-25 минут).
Затем снимаем кастрюлю с огня и перекладываем кашу в дуршлаг или большое сито. Тщательно промываем рис в большом количестве холодной воды. Таким образом мы смываем крахмал, который выделился во время варки. Именно он склеивает рис и не дает ему быть рассыпчатым.
Снова перекладываем рисовую кашу в кастрюлю, включаем малый огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Подогреваем и перемешиваем рис с маслом.
Как видите, сварить рисовую кашу не составляет никакого труда, всё делается быстро и просто.
А в итоге получается вкусный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!