big-bannn-end-9

Как сварить вкусную рисовую кашу?

Все мы употребляем рис, причем готовим его гораздо чаще остальных круп. Нейтральный вкус данного блюда позволяет сочетать его практически со всеми продуктами – начиная от мяса и заканчивая фруктами. И при всем при этом, редко кто знает, как правильно сварить вкусную рисовую кашу. В идеале рис должен рассыпаться, зернышки с легкостью должны отделяться друг от друга. Недоваренный рис как раз имеет все эти свойства, но нам нужно абсолютно готовое блюдо. Сегодня мы поделимся секретом приготовления идеальной рисовой каши.

Чтобы сварить рисовую кашу вам понадобится:

  • вода – 3 стакана
  • рис – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г

как сварить рисовую кашу - ингредиенты

Рецепт приготовления рисовой каши на воде:

Рис перекладываем в глубокую тарелку, которую наполняем холодной водой.  Моем, слегка перебирая рис руками в воде. Если в процессе мытья всплыли семена с повреждениями или с черными вкраплениями, а также возможный мусор, то все это следует извлечь из воды. Затем аккуратно сливаем воду с тарелки. Возможно, может понадобиться более одной процедуры мытья.

промыть рис

Наполняем небольшую кастрюлю 3-мя стаканами чистой питьевой воды и сразу же закладываем туда рис.

вода

Добавляем в воду чайную ложку соли (с горкой). Рис «любит» соль, поэтому не бойтесь пересолить его.

соль

Варим рисовую кашу, помешивая, на малом огне под неплотно закрытой крышкой до полной готовности (примерно 20-25 минут).

приготовление рисовой каши

Затем снимаем кастрюлю с огня и перекладываем кашу в дуршлаг или большое сито. Тщательно промываем рис в большом количестве холодной воды. Таким образом мы смываем крахмал, который выделился во время варки. Именно он склеивает рис и не дает ему быть рассыпчатым.

как сварить вкусную рисовую кашу

Снова перекладываем рисовую кашу в кастрюлю, включаем малый огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Подогреваем и перемешиваем рис с маслом.

рисовая каша с маслом

Как видите, сварить рисовую кашу не составляет никакого труда, всё делается быстро и просто.

рецепт как сварить рисовую кашу

А в итоге получается вкусный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.

как сварить рисовую кашу

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Запеченные фаршированные овощи

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фарширо...

Рыба с овощами

News image

Рыба и овощи - продукты очень полезные, богатые многими микроэлементами и витаминами, необходимыми о...

Супчик дня

Рассольник с перловкой и курицей

News image

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед п...