big-bannn-end-9

Домашний майонез за 5 минут. Вкусный, густой, с магазинным – не сравнится!

домашний майонез без уксуса с лимонным соком пошаговый рецепт с фотоВ рецептах многих салатов часто используется майонез. Но иногда случаются такие моменты, когда его нет под рукой. Вот тогда вам и пригодится рецепт домашнего майонеза. Готовится этот соус быстро, легко и получается очень вкусным! Вы сможете приготовить вкусный и густой майонез, используя лишь минимум ингредиентов. Сделать вкус майонеза более насыщенным вам поможет добавление любимых специй или зелени. Но это, как говорится, уже на любителя. Приготовьте домашний майонез хоть один раз, и вы вряд ли больше захотите покупать его в магазине.

Ингредиенты:

  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
  • сок половины 1 лимона
  • 1 свежее куриное яйцо
  • сахар и соль (их количество регулируйте по своему вкусу)

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Возьмите чашку для блендера или пол литровую баночку. Смешайте в ней растительное масло (обязательно берите рафинированное), сахар и соль (примерно по 1/3 ч.л.), горчицу, яйцо.

яйцо и масло

Поместите блендер в банку. Постарайтесь накрыть им желток и начните взбивать. Мощность рекомендуется на этом этапе использовать минимальную. По истечении нескольких секунд, внизу банки масса начнет густеть. Дождитесь момента, когда у вас загустеет примерно половина от всего объема соуса. После этого можете приподнимать блендер. Теперь можно и увеличить скорость взбивания. Приподнимая и опуская блендер, взбейте получаемый соус до устойчивых пиков.

Густоту приготавливаемого соуса вы легко можете отрегулировать. Просто добавьте чайную ложку холодной воды и еще раз пробейте блендером. Густота майонеза уменьшится.

Добавьте сок половины лимона и взбейте еще 5 - 6 секунд. Попробуйте приготовленный майонез на вкус. При необходимости отрегулируйте его добавлением необходимых специй.

взбить

Вот так, просто и легко готовится домашний майонез! А вот теперь уже можно и подумать о приготовлении салата, который вы заправите приготовленным соусом.

домашний майонез без уксуса

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 10

Комментарии 

 
+4 # Александр Полунин 09.10.2019 10:44
Для начала, для приготовления майонеза берут ТОЛЬКО желток. Вместо лимонного сока лучше применять уксус, смесь белеет. Разбавлять майонез следует не водой, а молоком. И вообще, майонез готовится не так. Смесь горчицы, сахара, соли и ЖЕЛТКА размешивается блендером, венчиком или просто вилкой с постепенным добавлением очень небольшого количества растительного масла. Если добавить сразу много, смесь просто не загустеет! Только после загустения взбиваемой массы масло можно лить в больших количествах. Кулинары, блин!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить