Булгур – это вкусная и полезная крупа, которая производится из пропаренной, высушенной и дробленой пшеницы. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления булгура с сушеными грибами. Блюдо невероятно простое в приготовлении, но при этом оно получается сытным и очень ароматным. Сушеные грибы, по желанию, можно заменить на привычные шампиньоны, блюдо получится не таким ароматным, но всё равно очень вкусным! Итак, приступим!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сперва займемся грибами. Высыпаем их в сотейник и заливаем кипятком (воды берём произвольное количество, главное, чтобы она с запасом прикрывала грибы).
Ставим сотейник с грибами на огонь и варим их 35-40 минут. По желанию, для придания аромата во время варки к грибам можно добавить пару горошин душистого и чёрного перца, а также лавровый лист. Готовые грибы достаём из бульона и даём им слегка остыть, после чего режем на небольшие кусочки. Полученный грибной бульон процеживаем и пока отставляем в сторону.
Лук-порей (или обычный репчатый), морковь и пастернак нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленную смесь овощей обжариваем в течение 4-5 минут в небольшом количестве масла.
Добавляем нарезанные грибы.
Следом высыпаем копченую паприку (за неимением можно использовать обычную или вовсе пропустить) и листики тимьяна. Перемешиваем и продолжаем все обжаривать еще несколько минут.
Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем крупу с овощами и грибами 2-3 минуты.
К грибному бульону добавляем воду, в таком количестве, чтобы общий объем жидкости получился 300-350 мл. Полученную смесь вливаем в сковороду. Добавляем соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим булгур с сушеными грибами и овощами около 20 минут.
За пару минут до готовности добавляем к булгуру измельченный чеснок и зелень.
Вот и всё! Булгур с грибами готов! При подаче дополняем наше блюдо салатом из свежих или отварных овощей!
Приятного аппетита!