big-bannn-end-9

Вкусная подливка из томатной пасты. Идеально подходит к котлетам и макаронам

подлива из томатной пастыПредлагаем приготовить простую и вкусную томатную подливу, которая отлично дополнит любые блюда – котлеты, тефтели, макароны или рис. С таким соусом обыденное блюдо может заиграть новыми красками. Прелесть рецепта в том, что он доступен в любое время года, не требует от хозяйки много времени и готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 0,5 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сушеные ароматные травы, зелень (свежая) – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец, соль, сахар – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем лук в течение 5-7 минут до лёгкой золотистости. Добавляем чеснок и держим ещё минуту.
  3. Немного уменьшаем огонь и засыпаем на сковородку муку, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, держим смесь на малом огне ещё 1-2 минуты.
  4. Начинаем вливать воду (холодную!) небольшими порциями и «растираем» ложкой комочки муки и пасты.
  5. Когда масса закипит, добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Прикрываем крышкой и на небольшом огне варим подливку 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать.
  6. В конце варки томатная подлива приобретёт насыщенный красный цвет. Можно добавить свежую рубленую зелень. Подавайте подливку с котлетами/мясом или просто как соус к макаронам.

рецепт подливы из томатной пасты

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ньокки (итальянские клецки)

News image

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет...

Куриные рулетики с сыром

News image

Такие рулетики из курицы можно готовить с различными начинками: с грибами, ветчиной, черносливом. Мы...

Биточки куриные с яйцом

News image

Сколько всего вкусного можно приготовить из куриного филе! Сегодня в кулинарном меню сайта Cook-s.ru...

Супчик дня

Суп с сухариками

News image

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и сп...