Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приготовление угощений, не скупимся на хорошие продукты. Но почему-то забываем, что самое главное меню – повседневное, ведь от того, что мы подадим на стол, зависит и здоровье семьи, и домашняя атмосфера. Тут-то и приходит на помощь проверенное и любимое блюдо – плов. Сегодня предлагаем приготовить плов со свининой в мультиварке. Эта чудо-машина никогда не даст рису или мясу пригореть, не позволит воде выкипеть и сэкономит драгоценное время.
Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:
Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:
Рис промыть несколько раз до полной прозрачности воды, затем залить чистой водой и оставить на 1 час.
Морковь очищенную натереть на крупной терке, чеснок очистить и промыть, лук нарезать не очень мелко.
Промытую и обсушенную свинину нарезать кубиками по 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо, морковь и лук выложить на дно мультиварки, добавить растительное масло и перемешать.
Сверху выложить рис и лопаткой хорошо разровнять, на рис положить зубчики чеснока, горошинки перцев, лавровый лист и залить плов со свининой водой.
Установить на мультиварке программу «Плов» и готовить 1 час. Если вы любите золотистый цвет плова, то следует также добавить немного карри.
Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Плов со свининой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Комментарии