Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вниманию своих читателей рецепт вкусного и полезного блюда – готовим фаршированные мясным фаршем баклажаны, запеченные в духовке. Фарш для приготовления можно использовать любой – говяжий, свиной или смешанный вариант. Перед приготовлением этого блюда, помните, что баклажаны нужно предварительно вымочить в холодной подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.
Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов:
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
Промытые баклажаны разрезать вдоль на 2 части.
Положить половинки баклажанов в подсоленную холодную воду на полчаса, чтобы из них ушла горечь.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Ложкой аккуратно «вычерпнуть» из половинок баклажанов мякоть.
Мякоть баклажанов мелко порубить ножом.
В мясной фарш добавить нашинкованную луковицу, порубленную мякоть баклажанов, посолить, приправить специями, хорошо перемешать (помять массу руками).
Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой. Тщательно утрамбовать массу.
Выложить фаршированные фаршем баклажаны в смазанную маслом форму.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Уложить кружочки помидоров поверх фарша, немного присолить.
Накрыть овощи фольгой, запекать в разогретой до 200˚ духовке 40-50 минут, после чего снять фольгу и запекать ещё около 10 минут.
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, готовы! Украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Приятного аппетита!