Восток славится разнообразием горячих и холодных напитков. Пища, присущая этому региону, невероятно яркая и красочная, как и одежда жителей восточных стран (Индии, Индонезии, Малайзии). Употребляемые коренными жителями в течение дня напитки в основном пряные, без алкоголя, с добавлением специй. Большинство блюд этих стран сложно воспроизвести в домашних условиях из-за большого количества в их составе экзотических продуктов, но вот с напитками дело обстоит проще. Давайте приготовим пряный черный чай с кардамоном и молоком. Этот напиток способен поднять настроение пасмурным вечером и зарядить энергией ранним утром. Кстати, этот чай является отличной альтернативой кофе с молоком.
Ингредиенты для приготовления чая с молоком (на 2 порции):
Рецепт приготовления чая с молоком:
Приготовить такой напиток не составит труда, но, чтобы вкус чая действительно вызвал у вас восторг, следует соблюдать пропорции и определенную очередность действий.
В небольшой ковшик насыпать качественный крупнолистовой черный чай. Отобрать 2-3 зерна кардамона (желательно еще нераскрывшихся) и добавить их в ковшик к чаю.
Затем понадобится чистая питьевая вода. В случае приготовления чая (и других напитков в том числе) не стоит экономить, лучше использовать бутилированную воду. Фильтрованная вода также подойдет для этой цели. Итак, налить в ковшик воду и поставить его на огонь. Довести чай до кипения и держать на малом огне еще 2 минуты, затем снять ковшик с огня.
При помощи ситечка процедить чай, избавляясь от использованной заварки и зерен кардамона.
В процеженный чай добавить молоко и возвратить ковш на огонь.
Подогреть чай с молоком, не доводя до кипения, затем перелить его в заварочный чайник либо небольшой кувшин.
Подавать пряный чай с молоком, добавив сахар по вкусу (можно заменить на мед).
Приятного аппетита!