В летнюю жару мы все меньше пьем горячие чай и кофе, предпочитая прохладительные напитки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт вкусного и полезного компота из черной смородины и клубники. Из этих двух ягод получается невероятно ароматный компот насыщенного рубинового цвета. Кстати, такой компот можно варить не только в сезон свежей клубники и смородины, но и зимой, из замороженных ягод, если, конечно, своевременно позаботиться об их заготовке.
Ингредиенты для приготовления компота из смородины и клубники:
Рецепт приготовления компота из смородины и клубники:
Ягоды смородины и клубники тщательно перебрать, удалить сор, затем промыть в нескольких водах, у клубники оторвать «хвостики».
Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, положить ягоды (если для приготовления компота вы используете замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать).
Сразу же добавить сахар (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса).
Когда компот снова закипит, проварить его 5-7 минут и снять с огня. Дать полностью остыть (чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в таз с ледяной водой). Остывший компот процедить.
Пока компот остывает, можно приготовить «ягодный лед» к нему. Для этого в формочку для льда положить нарезанную пластинками клубнику и ягоды смородины.
Залить ягоды водой и поставить в морозильную камеру до застывания.
Компот из смородины и клубники готов!
Приятного аппетита!