big-bannn-end-9

Компот из смородины и клубники

В летнюю жару мы все меньше пьем горячие чай и кофе, предпочитая прохладительные напитки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт вкусного и полезного компота из черной смородины и клубники. Из этих двух ягод получается невероятно ароматный компот насыщенного рубинового цвета. Кстати, такой компот можно варить не только в сезон свежей клубники и смородины, но и зимой, из замороженных ягод, если, конечно, своевременно позаботиться об их заготовке.

Ингредиенты для приготовления компота из смородины и клубники:

  • черная смородина (свежая или замороженная) – 300 г
  • клубника (свежая или замороженная) – 200 г
  • сахар – 10 ст.л.
  • вода – 3,5 л

Рецепт приготовления компота из смородины и клубники:

Ягоды смородины и клубники тщательно перебрать, удалить сор, затем промыть в нескольких водах, у клубники оторвать «хвостики».

черная смородина и клубника

Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, положить ягоды (если для приготовления компота вы используете замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать).

компот из смородины и клубники

Сразу же добавить сахар (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса).

сахар

Когда компот снова закипит, проварить его 5-7 минут и снять с огня. Дать полностью остыть (чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в таз с ледяной водой). Остывший компот процедить.

компот из смородины и клубники

Пока компот остывает, можно приготовить «ягодный лед» к нему. Для этого в формочку для льда положить нарезанную пластинками клубнику и ягоды смородины.

лед с ягодами

Залить ягоды водой и поставить в морозильную камеру до застывания.

ягодный лед

Компот из смородины и клубники готов!

компот из смородины и клубники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Террин из рыбы

News image

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин м...

Курица, запеченная с тимьяном

News image

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения  в обыденное блюдо может...

«Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек

News image

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-с...

Супчик дня

Шурпа

News image

Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-...