Чай является одним из самых популярных напитков не только в нашей стране, но и во всем мире. В некоторых странах Востока существуют целые чайные церемонии, чай является неотъемлемой частью национальных традиций. Существует несколько видов чая – черный, зеленый, желтый, белый, улун, пуэр и другие. Очень необычным получается чай, если смешать черные и зеленые листья. Эффект просто невероятный, тонкое соединение этих двух видов чая создает не только удивительный вкус и волшебный аромат, но и удваивает количество полезных веществ.
Во вкусе черно-зеленого чая преобладает терпкость, присущая черному чаю, аромат же насыщен легкой сладостью и нежными нотками зеленого чая. Считается, что такой чай бодрит лучше, чем самый крепкий кофе, только для этого обязательно нужно добавлять сахар.
Ингредиенты для приготовления черно-зеленого чая:
Рецепт приготовления черно-зеленого чая:
Вскипятить 300 мл воды, 50 мл использовать для предварительной обработки заварочного чайника. Тогда чайные листья будут лучше отдавать вкус и аромат. Воду лучше использовать очищенную, от нее во многом зависит вкус будущего напитка.
Положить в сеточку заварочного чайника по 1 чайной ложке зеленого и черного чая, залить кипятком.
Накрыть заварник полотенцем и оставить в теплом месте на 10-12 минут.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар и подавать гостям. К такому чаю можно подавать несладкое печенье или крекеры. Черно-зеленый чай станет прекрасным завершением легкого ужина или обеда. Также советуем приготовить такой чай на работе, он придаст сил и энергии для сложного рабочего дня.
Приятного аппетита!