big-bannn-end-9

безалкогольные напитки

Кисель из черной смородиныЛюбые блюда, созданные из черной смородины, всегда полезны, поскольку сама ягода содержит огромную порцию полезных веществ. Смородина очень эффективна при простудных заболеваниях, также она улучшает обмен веществ. Из этой ягоды получаются вкусные и насыщенные напитки — компоты, морсы, отвары или кисели. Именно о приготовление последнего варианта мы сегодня и поговорим.

Подробнее...  

Морс из облепихи рецепт с фотоОблепиха — бесценная кладовая полезнейших для организма минералов, витаминов и органических кислот. Ягоды облепихи обладают иммуномодулирующими свойствами, благодаря этому укрепляется иммунная система и повышается сопротивляемость вирусам, что очень важно в осенний период. Точно такие же свойства имеет и облепиховый морс, рецепт которого предложен в этой статье. Кстати, морс считается значительно полезнее компота, поскольку в его состав помимо воды входит ягодный сок, который богат микроэлементами.

Подробнее...  

Как сварить клюквенный морсЯрко-красные и очень кислые на вкус ягодки клюквы у многих ассоциируются именно с морсом. В детстве этот заботливо приготовленный мамиными руками напиток спасал от простуд и болезнетворных вирусов. А если болезнь все-таки настигала, то кисло-сладкий и невероятно ароматный морс убивал простуду и прогонял вирус прочь не хуже аптечных лекарств. Такими целебными свойствами напиток обязан клюкве – красной «болотной» ягоде, отличающейся очень кислым вкусом и уникальным составом полезных для человека веществ…

Подробнее...  

Гоголь-моголь классический рецептО происхождении этого чудодейственного напитка ходит много легенд. По одной из них рецепт гоголь-моголь придумал хорист Гогель из города Могилева. Якобы, однажды он чуть не потерял голос, и, чтобы не лишиться работы и средств к существованию, изобрел лекарственный напиток, смешав взбитые сырые яйца и хлеб. Напиток помог вернуть ему голос…

Подробнее...  

Имбирный чай от простуды и кашляПоздней осенью и зимой, когда за окном льет дождь или метёт снег, предлагаем согреться и приятно взбодриться ароматным и вкусным имбирным чаем. Корень имбиря – это кладезь витаминов, и благодаря ему этот чай получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Такой пряный имбирный чай прекрасно укрепляет иммунитет, из-за чего вашему организму будет легче избавиться от простуды и кашля. Готовится имбирный чай от простуды невероятно просто и его рецепт можно всегда подкорректировать в зависимости от собственных предпочтений – меняя количество имбиря, сока цитрусовых или пряностей. Итак, приступим!

Подробнее...  

Смузи из клубники и яблокТакой фруктовый «микс» может послужить полноценным завтраком или легким перекусом. Благодаря овсянке, он получается сытным и полезным для нашего тела. Измельчив все компоненты в блендере, вылив получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость, вы можете взять яблочно-клубничный смузи с собой на тренировку или офис. Во время перерыва вы сможете утолить свою жажду и голод, а также насытить организм полезными веществами.

Подробнее...  

Молочный коктейль с сиропом и мороженымЭтот пышный, легкий и очень аппетитный молочный коктейль с мороженым, сиропом и бананом придется по вкусу, как маленьким непоседам, так и взрослым людям. Благодаря клубничному сиропу и кусочкам тропического фрукта, напиток получается в меру сладким и очень ароматным. В данном рецепте использовался клубничный сироп, но вы можете взять и любой другой сладкий сироп по вкусу. Для приготовления молочного коктейля рекомендуется покупать только качественное мороженое (с высоким содержанием жира).

Подробнее...  

Хлебный квас в домашних условияхКисло-сладкий освежающий напиток обладает и лечебными свойствами. В этом легко убедиться, если включить в семейное меню славянский хлебный квас. Во-первых, улучшается аппетит, во-вторых, нормализуется обмен веществ. Но самое главное достоинство домашнего кваса – это приятный вкус и нежный карамельно-хлебный запах. Квас всегда подают охлажденным.

Подробнее...  

Квас из овса в домашних условияхДомашний овсяный квас – незаслуженно забытый напиток. А еще сто лет назад для него обязательно находилось место на обеденном столе. Все изменилось, когда современные диетологи обратили внимание на старинный игристый квас из неочищенного овса. Оказалось, что он способен восстанавливать силы и укреплять иммунитет. Квас из овса  тонизирует, улучшает пищеварение, «чистит» организм. После брожения вкус кваса становится кисло-сладким.

Подробнее...  

Кисель из клюквыВ старину клюквенный кисель был основным зимним лакомством. Густой кисель разливали по глиняным мискам и ели деревянными ложками. Сейчас принято готовить более жидкий кисель из клюквы, который считают напитком и подают в стаканах или прозрачных чашках. Клюква окрашивает напиток в такой ярко-коралловый цвет, что его жалко прятать за толстыми стенками непрозрачной керамической посуды. Кисель из клюквы тонизирует, защищает от простуды, «усмиряет» головную боль. У ягодных киселей есть преимущество перед фруктовыми – они обладают «узнаваемым» насыщенным вкусом.

Подробнее...