Вкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска всегда придется по вкусу во время летней жары. Поэтому сегодня наш сайт предлагает вам рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры, запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.
Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях (форма 13х24 см):
Ветчина из курицы в домашних условиях – рецепт с фото:
С куриной грудки снимите кожу и удалите кости.
Также удалите кожу и кости с куриных бёдер.
Мясо из бёдер нарежьте небольшими кубиками.
В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож» и выложите в неё крупно нарезанное куриное филе.
Измельчите филе до состояния однородного фарша.
Добавьте к нему сухое молоко, куриное яйцо, соевый соус, паприку, базилик и смесь специй для курицы. Кстати, по желанию, если вы не любите соевый соус или его просто нет под рукой, используйте обычную соль и специи, которые вы также можете подобрать на свой вкус.
Включите комбайн на полную мощность и измельчите филе до состояния пластичной и гладкой массы.
Переложите фарш из курицы в миску и добавьте к нему нарезанное кубиком мясо из бёдер.
Тщательно перемешайте фарш ложкой.
Форму для выпечки размером 13х24 см выстелите фольгой. Смажьте фольгу внутри формы тонким слоем растительного масла или дополнительно выстелите её бумагой для выпечки. Выложите в форму фарш и тщательно утрамбуйте.
Заверните кверху концы фольги, чтобы она полностью покрывала верх ветчины.
Запекайте куриную ветчину в духовке, заранее разогретой до 180 С, в течение 40 минут.
Диетическая ветчина из курицы в домашних условиях готова!
Подавайте готовую закуску в тёплом или полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!