big-bannn-end-9

Домашняя ВЕТЧИНА из курицы, вкусная и нежная

ветчина из курицы

Вкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска всегда придется по вкусу во время летней жары. Поэтому сегодня наш сайт предлагает вам рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры, запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях (форма 13х24 см):

  • куриная грудка – 600 г
  • куриные бёрда – 300 г
  • сухое молоко – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л. (по желанию)
  • сухой базилик – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • смесь специй для курицы – 1 ч.л.

ветчина из курицы в домашних условиях - ингредиенты

Ветчина из курицы в домашних условиях – рецепт с фото:

С куриной грудки снимите кожу и удалите кости.

куриное филе

Также удалите кожу и кости с куриных бёдер.

куриные бедра

Мясо из бёдер нарежьте небольшими кубиками.

мясо курицы

В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож» и выложите в неё крупно нарезанное куриное филе.

курица в блендере

Измельчите филе до состояния однородного фарша.

фарш из курицы в блендере

Добавьте к нему сухое молоко, куриное яйцо, соевый соус, паприку, базилик и смесь специй для курицы. Кстати, по желанию, если вы не любите соевый соус или его просто нет под рукой, используйте обычную соль и специи, которые вы также можете подобрать на свой вкус.

специи

Включите комбайн на полную мощность и измельчите филе до состояния пластичной и гладкой массы.

перемешать

Переложите фарш из курицы в миску и добавьте к нему нарезанное кубиком мясо из бёдер.

фарш из курицы

Тщательно перемешайте фарш ложкой.

перемешать

Форму для выпечки размером 13х24 см выстелите фольгой. Смажьте фольгу внутри формы тонким слоем растительного масла или дополнительно выстелите её бумагой для выпечки. Выложите в форму фарш и тщательно утрамбуйте.

ветчина из курицы в фольге

Заверните кверху концы фольги, чтобы она полностью покрывала верх ветчины.

куриная ветчина в духовке

Запекайте куриную ветчину в духовке, заранее разогретой до 180 С, в течение 40 минут.

ветчина из курицы в духовке

Диетическая ветчина из курицы в домашних условиях готова!

ветчина из курицы в домашних условиях

Подавайте готовую закуску в тёплом или полностью остывшем виде.

куриная ветчина в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Еврейский картофельный «Кугель» (очень вкусно, похоже на большой драник, но запе

News image

Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, гд...

Зразы картофельные с мясом

News image

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с...

Люля-кебаб из говядины

News image

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказ...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...