Предлагаю очередную вариацию «быстрых» сосисок в тесте, где оболочкой будет обычный хлеб. Удобнее всего использовать любой тостовый нарезной хлеб — пшеничный, ржаной, с отрубями. То же самое касается и сосиски, можно брать молочные, копченые, охотничьи колбаски и другие, главное, чтобы они были тонкими.
Данное блюдо точно разбавит привычный и скучный завтрак. Особенно такие сосиски нравятся детям. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, к сосискам добавлять сыр, также выйдет очень вкусно. Еще как вариант сосиски в «тесте» можно запечь в духовке, на это уйдет больше времени, но значительно сократится число калорий.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ломтики белого хлеба уложите на рабочую поверхность, раскатайте каждый с помощью скалки. Кусочки должны стать тоньше, но шире.
В раскатанный хлеб уложите сосиску, сверните рулетом. Таким образом поступите со всеми кусочками.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним молоко, расколотите вилкой, посолите и поперчите.
Заготовки поочередно опускайте в яично-молочную смесь, обволакивая со всех сторон. Не держите их очень долго в жидкости, иначе мякиш расползется, действуйте быстро.
На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте. В горячие масло уложите заготовки. Жарьте их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Они жарятся очень быстро, поэтому не уходите далеко от плиты.
После жарки трубочки выложите на салфетку, которая впитает излишки масла.
Блюдо подайте на стол в теплом виде совместно каким-нибудь соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Комментарии