big-bannn-end-9

«Сосиски в тесте» на скорую руку (не нужно никакого теста, только нарезной хлеб)

быстрые сосиски в тестеПредлагаю очередную вариацию «быстрых» сосисок в тесте, где оболочкой будет обычный хлеб. Удобнее всего использовать любой тостовый нарезной хлеб — пшеничный, ржаной, с отрубями. То же самое касается и сосиски, можно брать молочные, копченые, охотничьи колбаски и другие, главное, чтобы они были тонкими.

Данное блюдо точно разбавит привычный и скучный завтрак. Особенно такие сосиски нравятся детям. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, к сосискам добавлять сыр, также выйдет очень вкусно. Еще как вариант сосиски в «тесте» можно запечь в духовке, на это уйдет больше времени, но значительно сократится число калорий.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Хлеб для тостов (нарезной) – 10 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Масло растительное – 60-80 мл
  • Соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Ломтики белого хлеба уложите на рабочую поверхность, раскатайте каждый с помощью скалки. Кусочки должны стать тоньше, но шире.

тостовый хлеб

В раскатанный хлеб уложите сосиску, сверните рулетом. Таким образом поступите со всеми кусочками.

хлеб с сосиской

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним молоко, расколотите вилкой, посолите и поперчите.

яйца с молоком

Заготовки поочередно опускайте в яично-молочную смесь, обволакивая со всех сторон. Не держите их очень долго в жидкости, иначе мякиш расползется, действуйте быстро.

обмакнуть

На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте. В горячие масло уложите заготовки. Жарьте их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Они жарятся очень быстро, поэтому не уходите далеко от плиты.

обжарить

После жарки трубочки выложите на салфетку, которая впитает излишки масла.

Блюдо подайте на стол в теплом виде совместно каким-нибудь соусом на выбор.

быстрые сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 77

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Тушеная СКУМБРИЯ (рыбка по этому рецепту получается НЕЖНЕЙШАЯ)

News image

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, ску...

Нут с овощами

News image

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной попул...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...