big-bannn-end-9

Сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – вкусные и нежные, настоящее украшение стола

сырные шарики рафаэлло рецепт с фотоОтличная закуска на любой стол, готовится быстро из доступных продуктов, а выглядит очень эффектно. По вкусу получается очень нежно, благодаря плавленому сыру, и пикантно из-за чеснока. В моем рецепте присутствуют грецкие орехи, но начинку можно придумать и на свой вкус – например, оливки или маслины можно положить внутрь шарика.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления сырных шариков Рафаэлло:

Плавленые сырки трём в миску на мелкой терке.

сырки

Сюда же трём вареные куриные яйца.

яйца

Добавляем в миску чеснок через пресс, дробленые в крошку грецкие орехи и майонез. Хорошо перемешиваем массу.

майонез чеснок

Формируем из сырно-яичной массы небольшие шарики.

шарики

Крабовые палочки трём в отдельную тарелочку на мелкой терке.

крабовые палочки

Сырные шарики нужно хорошенько со всех сторон обвалять в тертых крабовых палочках. После отправляем закуску в холодильник на 1-2 часа.

сырные шарики рафаэлло с крабовыми палочками

Сырное Рафаэлло готово!

закуска сырное рафаэлло

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыбные оладьи

News image

Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощ...

Фрикадельки в горшочках

News image

Фрикадельки всегда вкусны! Будут ли они в ароматном горячем бульоне или густом томатном соусе – эти ...

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...