Грибы и ветчина - прекрасное сочетание, согласны? Представляем вам рецепт вкусной и сытной закуски из грибов - шампиньоны, фаршированные ветчиной. Грибы для этого рецепта лучше выбирать крупные, с большими шляпками. Готовить это блюдо не составит никакого труда, всё предельно подробно описано в нашем пошаговом фоторецепте. Такую закуску можно приготовить и к праздничному застолью, гости, наверняка, оценят оригинальность.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:
Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:
Шампиньоны хорошо промыть водой. Аккуратно вырезать ножки грибов.
Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкую терку.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала грибы, затем добавить лук, продолжать обжаривать, помешивая.
Затем добавить в сковороду с грибами и луком ветчину. Продолжать обжаривать.
Положить в сковороду половину нормы сыра, мелко рубленую зелень и сметану, всё хорошо перемешать.
Смесь ещё немного прогреть на огне, посолить, поперчить и снять с плиты.
Шляпки шампиньонов нафаршировать подготовленной смесью, выставить их на противень, смазанный маслом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку и запекать примерно полчаса.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: