Очень люблю кабачки, знаю много рецептов и часто их готовлю. Хочу поделиться с вами замечательным и необычным рецептом, предлагаю приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром. Дополняем овощную «пасту» луком, морковью и зеленью (если хотите, можете добавить чеснок). Получается отменная закуска, которую можно подать на гренках, багете, хлебцах. Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Намазка из кабачков с плавленным сыром – рецепт с фото:
Перед приготовлением подготовим овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке. Луковицу нарезаем четвертькольцами. Кабачки, если молодые, то вместе с кожурой, нарезаем небольшими кубиками. Если у вас уже зрелые крупные кабачки, то кожуру и семена удаляем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.
Затем добавляем морковь и также жарим до размягчения на небольшом огне.
В конце добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут до мягкости кабачков. Периодически перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовые овощи снимаем с огня и даем остыть.
Добавляем к остывшим кабачкам мелконарезанную зелень.
Плавленые сырки режем небольшим кубиком и также отправляем к овощам.
Всё вместе кладем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Теперь массу перекладываем в подходящий контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. Масса должна немного загустеть.
Отменная намазка из кабачков с плавленным сыром готова! Подаем её на гренках или багете.
Приятного аппетита!