big-bannn-end-9

Вкуснятина из кабачков с плавленым сыром – готовлю снова и снова, потому что расходится моментально

намазка из кабачков с плавленным сыром рецепт с фотоОчень люблю кабачки, знаю много рецептов и часто их готовлю. Хочу поделиться с вами замечательным и необычным рецептом, предлагаю приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром. Дополняем овощную «пасту» луком, морковью и зеленью (если хотите, можете добавить чеснок). Получается отменная закуска, которую можно подать на гренках, багете, хлебцах. Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг
  • плавленый сыр – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

ингредиенты

Намазка из кабачков с плавленным сыром – рецепт с фото:

Перед приготовлением подготовим овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке. Луковицу нарезаем четвертькольцами. Кабачки, если молодые, то вместе с кожурой, нарезаем небольшими кубиками. Если у вас уже зрелые крупные кабачки, то кожуру и семена удаляем.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.

лук

Затем добавляем морковь и также жарим до размягчения на небольшом огне.

морковь

В конце добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут до мягкости кабачков. Периодически перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

кабачки

Готовые овощи снимаем с огня и даем остыть.

овощи

Добавляем к остывшим кабачкам мелконарезанную зелень.

укроп

Плавленые сырки режем небольшим кубиком и также отправляем к овощам.

плавленный сыр

Всё вместе кладем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

взбить

Теперь массу перекладываем в подходящий контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. Масса должна немного загустеть.

кабачковая намазка с плавленым сыром

Отменная намазка из кабачков с плавленным сыром готова! Подаем её на гренках или багете.

намазка из кабачков с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 35

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить