Сегодня будем готовить необычный и вкусный куриный рулет с сыром, зеленью и чесноком. Такой рулет можно преподнести к банкетному столу в качестве мясной закуски или подать на ужин в качестве второго блюда, также с таким рулетом можно делать очень вкусные бутерброды, просто положив кусочек рулета на ломтик хлеба. Закуска вкусна как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с сыром:
Рецепт приготовления куриного рулета с сыром:
Куриное филе промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе пластинами.
Через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку не сильно отбить курицу молоточком.
Развернуть пищевую фольгу и на матовую сторону выложить отбитое куриное филе прямоугольником таким образом, чтобы не было просветов.
Курицу посолить, посыпать черным молотым перцем или другими специями по вкусу. Смазать филе очищенным и измельченным чесноком.
Свежую зелень тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Распределить измельченную зелень по всей поверхности куриного пласта.
Сыр натереть на крупную терку и равномерно посыпать курицу.
Помогая себе фольгой, свернуть из курицы плотный рулет, начиная с широкой стороны. Возможные «просветы» сколоть зубочистками.
Завернуть куриный рулет с сыром в фольгу, положить на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать рулет в фольге около 30-40 минут.
Затем фольгу открыть и поставить рулет в духовку еще на 10 минут.
Готовую закуску охладить, освободить от зубочисток, нарезать порционными кусочками. Куриный рулет с сыром готов!
Приятного аппетита!
Комментарии