big-bannn-end-9

Горбуша в духовке с овощами

Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем случае в качестве овощных ингредиентов используются помидоры черри, сладкий болгарский перец и репчатый лучок, но вы можете выбрать любые другие овощи на свой вкус. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Кстати, это рыбное блюдо подойдет не только для будней, но также отлично впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты приготовления горбуши в духовке с овощами (2 порции):

  • филе горбуши – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 1 ст.л.
  • масло растительное – для смазывания формы
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши в духовке с овощами:

Взять небольшую форму, которую можно использовать для запекания в духовке, смазать ее растительным маслом. Затем на дно выложить слой репчатого лука, предварительно нарезанного кольцами.

лук

На луковый слой поместить кольца свежего болгарского перца, удалив коробочку с семенами. Можно использовать перец любого цвета: красный, желтый или зеленый, как в нашем случае.

перец

На слой из перца поместить филе горбуши.

горбуша в духовке с овощами

Сдобрить рыбу перцем черным молотым  и солью. По желанию можно использовать и другие специи, подходящие для рыбы.

соль и перец

Затем поверхность горбуши смазать майонезом при помощи кулинарной кисточки.

майонез

Помидоры нарезать кружками и уложить сверху на рыбу.

горбуша в духовке с овощами

Верх блюда присыпать измельченным на терке сыром (он должен быть твердым).

горбуша в духовке с овощами

Запекать горбушу в духовке с овощами нужно при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

горбуша в духовке с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить