Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем случае в качестве овощных ингредиентов используются помидоры черри, сладкий болгарский перец и репчатый лучок, но вы можете выбрать любые другие овощи на свой вкус. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Кстати, это рыбное блюдо подойдет не только для будней, но также отлично впишется в меню праздничного застолья.
Ингредиенты приготовления горбуши в духовке с овощами (2 порции):
Рецепт приготовления горбуши в духовке с овощами:
Взять небольшую форму, которую можно использовать для запекания в духовке, смазать ее растительным маслом. Затем на дно выложить слой репчатого лука, предварительно нарезанного кольцами.
На луковый слой поместить кольца свежего болгарского перца, удалив коробочку с семенами. Можно использовать перец любого цвета: красный, желтый или зеленый, как в нашем случае.
На слой из перца поместить филе горбуши.
Сдобрить рыбу перцем черным молотым и солью. По желанию можно использовать и другие специи, подходящие для рыбы.
Затем поверхность горбуши смазать майонезом при помощи кулинарной кисточки.
Помидоры нарезать кружками и уложить сверху на рыбу.
Верх блюда присыпать измельченным на терке сыром (он должен быть твердым).
Запекать горбушу в духовке с овощами нужно при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!