Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, например, треска, минтай или хек, как в нашем случае. Мы предлагаем предварительно обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке. Но вы, по желанию, можете протушить рыбу в соусе и на плите, используя сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты для приготовления рыбы в томатном соусе:
Для томатного соуса:
Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе:
Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем промыть, удалить плавники и хвост, нарезать тушки порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Когда вся рыба будет обжарена, переложить её в огнеупорную форму для запекания.
Очистить и промыть овощи – лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками.
Обжарить сначала лук и чеснок до прозрачного состояния, на это уйдет 3-5 минут на среднем огне.
Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут.
В это же время развести томатную пасту водой, хорошо размешать.
Когда овощи в сковороде станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Сразу же влить томатный соус, огонь уменьшить. Добавить соль и перец по вкусу, на небольшом огне довести соус до кипения и снять с плиты.
Предварительно обжаренную рыбу равномерно залить томатным соусом. Поставить форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо горячим с картофелем или рисом, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Комментарии