Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ароматное! И все благодаря тому, что в этот соус идет очень много свежей зелени и свежей мяты. А весной, как известно, очень важно «подпитать» свой организм всяческими полезными веществами, поэтому, будем не только узнавать, как готовить этот замечательный витаминный соус нежного фисташкового цвета, но и готовить в нем рыбные котлеты, которые от такого «сотрудничества» станут только вкуснее!
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в соусе:
Для котлет:
Для берлинского соуса:
Рецепт приготовления рыбных котлет в соусе:
В списке ингредиентов указан приблизительный набор всей свежей зелени, которую можно использовать для приготовления берлинского соуса к рыбным котлетам. Вы можете добавить или удалить какую-то из них, увеличить или уменьшить пропорцию, но мяту и зеленый лук желательно использовать обязательно. Общий вес трав – 150-200 грамм.
Свежую зелень, мяту и зеленый лук поместить в блендер, добавить растительное масло и по желанию чеснок.
Зелень измельчить, добавить ломтик лимона, соль и сахар по вкусу.
Переложить в блендер к зелени сметану, добавить черный перец. Взбить еще раз, чтобы вся зелень хорошенько измельчилась, а соус окрасился в красивый салатово-фисташковый цвет.
Еще раз попробовать на специи и перелить в соусник. Рядом с таким соусом, как говорится, не «лежал» ни один майонез! Его можно использовать для шашлыка или любых других мясных блюд, как заправку для салатов или намазывать на хлеб. Но мы предлагаем использовать берлинский соус для приготовления второго блюда – рыбных котлет.
Для котлет смешать рыбный фарш из любой морской рыбы без косточек с яйцом, пряностями и солью.
Хорошо вымешать и слепить продолговатые котлетки.
Перелить соус в глубокую сковороду или кастрюлю, при необходимости разбавить водой и подкорректировать на соль и сахар, довести до кипения и переложить рыбные котлеты тушиться в соусе.
С каждой стороны по 7-10 минут под крышкой на медленном огне.
Рыбные котлеты в берлинском соусе готовы!
Приятного аппетита!