Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в нашем случае. Рыба в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и ароматной, да к тому же полезной и диетической, ведь её не нужно предварительно обжаривать на сковороде в огромном количестве масла. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен!
Ингредиенты для приготовления рыбы в сметане:
Рецепт приготовления рыбы в сметане:
Рыбу разморозить (желательно в холодильнике), затем промыть и обсушить. Удалить плавники, нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см, очистить внутри.
Подготовить овощи: очистить и промыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рыбу в один слой. Сверху посолить и поперчить.
Равномерно распределить сверху лук и морковь.
К сметане влить воду и тщательно размешать ложкой до однородности. Добавить также по желанию пропущенный через пресс чеснок, всыпать смесь сушеных ароматных трав, можно также посолить и поперчить. Перемешать.
Вылить сметану поверх рыбы с овощами.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу в сметане примерно 40-45 минут до готовности.
Подавать блюдо горячим, на гарнир лучше всего предложить рис или картофель. Рыба, запеченная в сметане, готова!
Приятного аппетита!