Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:
Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:
Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.
Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.
Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.
Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.
Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.
Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.
Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.
Приятного аппетита!