big-bannn-end-9

Рыбная запеканка с картошкой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:

  • рыбное филе – 500-600 г
  • картошка – 1-1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана (15-20%) – 300 мл
  • сыр – 100-150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 3-4 ст.л.
  • молоко (сливки) – 0,5 л
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.

картошка

Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.

рыбное филе

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

обжарить

Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.

рыба

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

лук

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.

мука

Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.

сметана

Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.

соус

Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.

картофельное пюре

Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.

рыбная запеканка с картошкой

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.

рыбная запеканка с картошкой

Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.

рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.

рыбная запеканка с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

News image

Пожалуй, картофельное пюре является одним из самых любимых и частых гарниров на наших столах. И здес...

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Супчик дня

Суп с горошком и грибами

News image

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонам...