Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные свойства и удивительный аромат.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с сельдереем (на 2 л воды):
Рецепт приготовления грибного супа с сельдереем:
В кастрюлю положить куриное филе (или грудку), одну луковицу, корень сельдерея, лавровый лист. Залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.
Достать из бульона куриное мясо и овощи. Курицу охладить и нарезать кубиками. Затем вернуть в кастрюлю. Лук и сельдерей больше не пригодится.
Положить в бульон мелко очищенный и нарезанный картофель.
Нарезать на кубики лук, натереть на терке морковь, а грибы нарезать пластинками. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом положить лук и морковь, а когда они приобретут легкий золотистый цвет – добавить шампиньоны. Тушить смесь в течении 6-7 минут.
Добавить поджарку в суп к почти готовой картошке.
Варить грибной суп еще три минуты, а потом добавить сметану. Дать супу закипеть, постоянно помешивая его ложкой. Если нужно, добавить соль. (По желанию, сметану можно подавать просто к столу, уже разлив суп по порционным тарелкам).
Грибной суп с сельдереем готов! Подавать к столу теплым, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!