big-bannn-end-9

Суп-пюре из картофеля с грибами

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пошаговые фото процесса приготовления. В этом рецепте лучше всего использовать свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы на ваш выбор.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:

  • картофель - 6-9 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 250-300 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, варить в подсоленной воде до готовности, периодически снимая пену.

суп пюре из картофеля - сварить картошку

Тем временем, пока картофель варится, грибы тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

суп пюре из картофеля - нарезать грибы

Обжарить грибы на сковороде в растительном масле (примерно 10 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость). Грибы посолить и поперчить по вкусу.

суп пюре из картофеля - обжарить грибы

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, затем натереть морковь на крупную тёрку, а лук мелко нарезать.

суп пюре из картофеля - лук и морковь

Лук с морковью также обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

суп пюре из картофеля - обжарить морковь с луком

Когда картофель сварится до готовности (проверить ножом), картофельный отвар слить в отдельную посуду, а сам картофель размять в пюре.

суп пюре из картофеля - размять картошку в пюре

Снова поставить кастрюлю на огонь (самый маленький) и медленно вливать картофельный отвар в кастрюлю к пюре, постоянно помешивая. По консистенции суп-пюре из картофеля должен получиться, как густая сметана.

суп пюре из картофеля

Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы и лук с морковью, перемешать. Подержать суп на огне ещё несколько минут.

суп пюре из картофеля - добавить грибы и морковь с луком

По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс (это придаст супу дополнительный аромат). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать «настояться» в течение десяти минут.

суп пюре из картофеля с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами готов! Перед подачей к столу добавить в тарелку мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки.

суп пюре из картофеля с грибами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Жареный минтай

News image

Быстро, просто, вкусно и полезно! Именно к таким показателям можно отнести представленный рецепт жар...

Драники с мясом

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...