big-bannn-end-9

Суп-пюре из картофеля с грибами

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пошаговые фото процесса приготовления. В этом рецепте лучше всего использовать свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы на ваш выбор.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:

  • картофель - 6-9 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 250-300 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, варить в подсоленной воде до готовности, периодически снимая пену.

суп пюре из картофеля - сварить картошку

Тем временем, пока картофель варится, грибы тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

суп пюре из картофеля - нарезать грибы

Обжарить грибы на сковороде в растительном масле (примерно 10 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость). Грибы посолить и поперчить по вкусу.

суп пюре из картофеля - обжарить грибы

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, затем натереть морковь на крупную тёрку, а лук мелко нарезать.

суп пюре из картофеля - лук и морковь

Лук с морковью также обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

суп пюре из картофеля - обжарить морковь с луком

Когда картофель сварится до готовности (проверить ножом), картофельный отвар слить в отдельную посуду, а сам картофель размять в пюре.

суп пюре из картофеля - размять картошку в пюре

Снова поставить кастрюлю на огонь (самый маленький) и медленно вливать картофельный отвар в кастрюлю к пюре, постоянно помешивая. По консистенции суп-пюре из картофеля должен получиться, как густая сметана.

суп пюре из картофеля

Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы и лук с морковью, перемешать. Подержать суп на огне ещё несколько минут.

суп пюре из картофеля - добавить грибы и морковь с луком

По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс (это придаст супу дополнительный аромат). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать «настояться» в течение десяти минут.

суп пюре из картофеля с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами готов! Перед подачей к столу добавить в тарелку мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки.

суп пюре из картофеля с грибами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить