big-bannn-end-9

Суп из чечевицы

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих даров природы человечеству известно давно и неудивительно, что современные диет-программы и всевозможные вегетарианские меню активно используют рецепты с чечевицей и сельдереем. Важно помнить, что от сорта чечевицы зависит время приготовления. Так, быстрее других разваривается красная разновидность.

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы:

  • чечевица – 200 г
  • стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • корень сельдерея – 50-60 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу

суп из чечевицы - ингредиенты

Рецепт приготовления супа из чечевицы:

Тщательно промыв под проточной водой, чечевицу забросить в кипящую воду. Количество воды – 2 литра.

суп из чечевицы

Кубиками нарезать предварительно очищенные, вымытые морковь и репчатый лук.

лук и морковь

Соскоблив верхний слой, брусками нарезать корень сельдерея и небольшими кусками – стебли.

сельдерей

Раскалив сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить лук.

лук

Через 2-3 минуты добавить в сковороду морковную нарезку, перемешав, жарить ещё 2 минуты.

зажарка для супа

Последними в пассеровку добавить корень и стебли сельдерея. Продолжать обжаривать 4-5 минут. Затем, налив немного отвара из кастрюли с чечевицей, овощную смесь тушить под крышкой ещё 5 минут.

зажарка

В бульон с уже размягченной чечевицей добавить протушенные овощи, положить лавровый лист, перец горошком, посолить и дать супу протомиться 5-7 минут.

суп из чечевицы

Суп из чечевицы готов! Подавать к столу суп горячим или тёплым с сухариками. Для этого заблаговременно подсушить на чистой сковороде – без жира или в духовке ломти черного хлеба, которые потом нарезать на кубики.

суп из чечевицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба по-средиземноморски

News image

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкусн...

Шницель из свинины с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницел...

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...