Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих даров природы человечеству известно давно и неудивительно, что современные диет-программы и всевозможные вегетарианские меню активно используют рецепты с чечевицей и сельдереем. Важно помнить, что от сорта чечевицы зависит время приготовления. Так, быстрее других разваривается красная разновидность.
Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы:
Рецепт приготовления супа из чечевицы:
Тщательно промыв под проточной водой, чечевицу забросить в кипящую воду. Количество воды – 2 литра.
Кубиками нарезать предварительно очищенные, вымытые морковь и репчатый лук.
Соскоблив верхний слой, брусками нарезать корень сельдерея и небольшими кусками – стебли.
Раскалив сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить лук.
Через 2-3 минуты добавить в сковороду морковную нарезку, перемешав, жарить ещё 2 минуты.
Последними в пассеровку добавить корень и стебли сельдерея. Продолжать обжаривать 4-5 минут. Затем, налив немного отвара из кастрюли с чечевицей, овощную смесь тушить под крышкой ещё 5 минут.
В бульон с уже размягченной чечевицей добавить протушенные овощи, положить лавровый лист, перец горошком, посолить и дать супу протомиться 5-7 минут.
Суп из чечевицы готов! Подавать к столу суп горячим или тёплым с сухариками. Для этого заблаговременно подсушить на чистой сковороде – без жира или в духовке ломти черного хлеба, которые потом нарезать на кубики.
Приятного аппетита!