Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикадельками. Если отварить свеклу заранее, то на приготовление этого вкуснейшего блюда вам понадобится всего минут 40. Кстати, фрикадельки для этого супа можно сделать из любого мясного фарша: куриного (как в нашем случае), свиного, говяжьего или смешанного.
Ингредиенты для приготовления свекольного супа с фрикадельками:
Для фрикаделек (около 14 шт.):
Для супа:
Рецепт приготовления свекольного супа с фрикадельками:
Вначале следует подготовить мясные фрикадельки. Для этого к фаршу добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелко репчатый лук и зелень, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешать фарш и сформировать мокрыми руками маленькие круглые фрикадельки. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для супа, их можно поставить в холодильник.
Предварительно отваренную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости.
Картофель очистить и промыть, нарезать ломтиками среднего размера.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. Закипятить воду в кастрюле и бросить туда лавровый лист и душистый перец.
В кипящую воду опустить фрикадельки.
Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут на поверхность, отправить в кастрюлю картофель. Варить 5-7 минут на среднем огне, снимать образующуюся пену.
Затем отправить в суп зажарку из лука и моркови.
После добавить свеклу.
В последнюю очередь добавить в суп томатную пасту, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Общее время варки супа – примерно 20-25 минут.
Свекольный суп с фрикадельками готов!
При подаче добавить в тарелку свежую рубленую зелень, и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии