big-bannn-end-9

Свекольный суп с фрикадельками

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикадельками. Если отварить свеклу заранее, то на приготовление этого вкуснейшего блюда вам понадобится всего минут 40. Кстати, фрикадельки для этого супа можно сделать из любого мясного фарша: куриного (как в нашем случае), свиного, говяжьего или смешанного.

Ингредиенты для приготовления свекольного супа с фрикадельками:

Для фрикаделек (около 14 шт.):

  • мясной фарш – 300 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежая зелень – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Для супа:

  • вода – 2-2,5 л
  • свекла вареная (среднего размера) – 3-4 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-1,5 ст.л.
  • соль, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
  • растительное масло                             
  • сметана, зелень – для подачи

Рецепт приготовления свекольного супа с фрикадельками:

Вначале следует подготовить мясные фрикадельки. Для этого к фаршу добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелко репчатый лук и зелень, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

фарш

Тщательно вымешать фарш и сформировать мокрыми руками маленькие круглые фрикадельки. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для супа, их можно поставить в холодильник.

фрикадельки

Предварительно отваренную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

свекла

Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости.

лук и морковь

Картофель очистить и промыть, нарезать ломтиками среднего размера.

картофель

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. Закипятить воду в кастрюле и бросить туда лавровый лист и душистый перец.

лавровый лист

В кипящую воду опустить фрикадельки.

фрикадельки

Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут на поверхность, отправить в кастрюлю картофель. Варить 5-7 минут на среднем огне, снимать образующуюся пену.

картофель

Затем отправить в суп зажарку из лука и моркови.

зажарка

После добавить свеклу.

свекла

В последнюю очередь добавить в суп томатную пасту, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Общее время варки супа – примерно 20-25 минут.

томатная паста

Свекольный суп с фрикадельками готов!

свекольный суп с фрикадельками

При подаче добавить в тарелку свежую рубленую зелень, и заправить сметаной.

свекольный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свиные ребрышки с картошкой

News image

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выб...

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще

News image

Отличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как терр...

Картошка со свининой в фольге

News image

Давайте вспомним школьные походы и картофель в золе. Помните, как вкусно было? А ведь запечь картошк...

Супчик дня

Суп из шпината

News image

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие су...