Необычное, но в то же время простое и бюджетное блюдо подойдет для постного и вегетарианского стола, так как в составе этих котлет нет мясного компонента. Но если вы всё же не представляете своей трапезы без мяса, то такие гречневые котлетки могут выступить в качестве оригинального гарнира, на тарелку рядом достаточно положить мясную котлету, и ужин готов!
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1 г
- Черный перец – 1 г
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Котлеты из гречневой каши – рецепт с фото:
- Крупу промываем, удаляем ядрышки в оболочке. Отвариваем обычным способом до готовности. Отвар сливаем.
- Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и отправляем в чашу блендера для измельчения.
- К овощам добавляем готовую гречневую кашу, пробиваем до получения однородной массы.
- Добавляем соль и специи по вкусу.
- Влажными руками формируем заготовки, обваливаем их в муке и обжариваем на масле. Долго котлеты из гречневой каши жарить не надо, достаточно дать зарумяниться с обеих сторон и потомить под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!
Тэги: