big-bannn-end-9

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные

голубцы из кабачков и фарша рецепт с фотоПредлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • фарш – 250 г
  • рис – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Заливка:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • специи – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:

Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.

слайсы

Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

на дуршлаг

Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.

фарш и лук

Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

рис

Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

кабачки

Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.

сформировать

Сворачиваем рулетиками.

рулетики

Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.

Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

на сковороде

А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.

томатная паста сметана

Хорошо перемешиваем до однородности.

смешать

Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

заливка

Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

кабачковые голубцы

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

голубцы из кабачков и фарша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить