big-bannn-end-9

Фаршированные кабачки в мультиварке

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

  • молодые кабачки – 5 шт. среднего размера
  • фарш мясной – 400 г
  • рис длиннозерный сухой – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • шампиньоны – 150 г (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло

фаршированные кабачки в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.

рис

Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.

кабачки

С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.

кабачковая мякоть

Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.

мякоть из кабачков

Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.

бочонки из кабачков

Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.

лук морковь грибы

Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

жареные овощи

В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.

фарш с рисом

Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.

фарш

Тщательно перемешайте фарш.

мясной фарш

Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

фаршированные фаршем кабачки

Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.

томатная паста

Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.

томатный соус

В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.

фаршированные кабачки в мультиварке

Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.

фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке  готовы!

фаршированные фаршем кабачки в мультиварке

Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.

фаршированные кабачки в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить