Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:
Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:
Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.
Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.
С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.
Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.
Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.
Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.
Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.
Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.
Тщательно перемешайте фарш.
Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.
Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.
В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.
Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы!
Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!