Хочу поделиться семейным рецептом вкусных домашних котлет. Состав для котлет традиционный – мясной фарш, лук, яйцо, хлеб. Секретным ингредиентом здесь выступает кефир, в котором нужно замочить батон. В готовом блюде наличие кефира совсем не чувствуется, но котлеты получаются нежнее и сочнее обычных. Попробуйте, может и вам понравится!
Подробнее...
Обычно куриное филе получается довольно твёрдым и сухим, как его не приготовь. Но если добавить к фаршу из куриного филе обычную белокочанную капусту, получаются нежные, мягкие и очень вкусные котлеты. Они отлично сочетаются с любым гарниром из круп или овощей. Именно благодаря капусте, котлеты получаются очень сочными и невероятно нежными. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 8 котлет.
Подробнее...
Внешне курица по-албански напоминает рубленые котлеты или оладьи, но получается сочнее, а равномерная золотистая корочка добавляет блюду аппетитности. Приправ используется минимум, только черный перец и чеснок – в небольшом количестве они не меняют вкус курицы, лишь добавляют аромата. Насколько сочным будет готовое блюдо зависит от лука, сметаны и муки.
Подробнее...
Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажановых котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.
Подробнее...
Очень простые, вкусные и необычные котлеты. Оригинальное турецкое название «Kadinbudu. Состав ингредиентов простой и понятный, но способ приготовления отличается от наших классических котлет. Часть фарша здесь обжаривается заранее, затем смешивается с сырым, добавляется отварной рис и, конечно, специи. Обжарка делается с двойным кляром, что дает невероятно вкусную корочку. Обязательно попробуйте приготовить!
Подробнее...
У меня есть подруга, которая является просто кладезем хороших, простых и полезных рецептов. Эти куриные котлеты я научилась готовить у неё. Они совершенно не повредят фигуре, т.к. готовятся из диетического куриного филе. При этом они получаются не сухими и пресными, как часто бывает с этой частью курицы, а очень даже сочными, мягкими и нежными. Творог для рецепта можно взять любой – с крупинками или пастообразный.
Подробнее...
Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.
Подробнее...
У пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. В советское время они тоже были очень популярны. Рецепт, предложенный ниже, как раз из советской книги «Мясные блюда» серии «Библиотека повара» (Госторгиздат, 1960). Вообще, вариантов приготовления Пожарских котлет много. Но этот вариант очень хорошо – котлеты получаются мягкими, сочными и очень нежными.
Подробнее...
Откуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживающий внимания. Состав ингредиентов здесь вполне стандартный для котлет, но способ приготовления отличается от классики. Во-первых, желательно как минимум два раза пропустить мясо через мясорубку, это делает фарш нежнее. Во-вторых, котлеты будем запекать в духовке, что сделает их полезнее, чем обычные. В-третьих, чтобы избежать «сухости запеченных котлет», будем делать специальные «ямочки» и добавлять сливочное масло, которое сделает котлеты сочными и ароматными.
Подробнее...
Котлеты любят все, но вот стоять у плиты и долго жарить – это не так уж и привлекательно. Предлагаем хороший выход – приготовить котлеты в духовке в пакете или рукаве для запекания. Котлетки получаются мягкими и сочными, при этом имеют румяную корочку. Ещё одно большое преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется масло. А потому блюдо практически диетическое, во всяком случае, гораздо полезнее, чем классические котлеты.
Подробнее...
|