big-bannn-end-9

котлеты

Котлеты из капусты В жизни иногда случается так, что бюджет исчерпан, а до зарплаты ещё далеко. При этом кормить семью нужно и обязательно вкусно. Вот тогда и выручат эти бюджетные капустные котлеты. Они получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой, пышные. Лучше всего подавать их со сметаной. Из 200 г капусты выходит целая горка котлеток.

Подробнее...  

Куриные котлеты «Птичье молоко»Название котлет «Птичье молоко» полностью себя оправдывает, ведь серединка их щедро начинена сочной, сдобренной сливочным маслом, сырно-яичной массой с еле уловимым чесночным привкусом. Кроме того, котлетки имеют необычную форму с треугольным сечением и защищены рубашкой из кляра. Это очень удачный способ жарить котлеты, ведь благодаря обёртке из кляра, куриное мясо остается очень сочным.

Подробнее...  

картофельные котлеты с ветчиной Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.

Подробнее...  

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка Пахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка» из тонких пластин кабачка надежно удерживает всю конструкцию, одновременно увеличивая сочность мясных шариков. Приготовление этих котлеток займет меньше часа. Гарнир такому блюду не обязателен, ведь к мясу уже прилагаются печеные и свежие овощи. Это блюдо можно приготовить как к семейному обеду, так и поставить на праздничный стол.

Подробнее...  

Котлеты, как в столовой Если у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты можно было встретить в советских столовых, они имели одинаковый вкус и структуру. Котлеты готовятся из двух видов мяса, перекрученного в фарш. В него добавляется измельченный лук и мягкий, размоченный в молоке хлеб. После формирования мясные заготовки панируются в сухарях, жарятся в масле, после доводятся до готовности в духовке.

Подробнее...  

Котлеты из рыбных консервов с рисом рецепт с фотоРыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!

Подробнее...  

Детсадовские котлеты С чем ассоциируется слово «детский садик»? С веселыми играми, беззаботным детством… А ещё с компотом, творожной запеканкой и конечно же, котлетками. Раствориться в воспоминаниях и ощутить неповторимый вкус детства поможет наш рецепт «детсадовских» котлет. Они получаются очень нежными, мягкими и сочными за счёт длительного тушения в духовке.

Подробнее...  

котлеты из куриной грудкиОбычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить! Нужно добавить в котлетную массу всего один дополнительный ингредиент – это обычные сливки. Даже удивительно, что сливки способны настолько преобразить куриный фарш. Из сливочно-куриного фарша получаются сочные и мягкие котлеты. Сливки помогут раскрыться вкусу сухих прованских трав или другой специи, аромат куриного мяса приобретет выразительную пряность. Чтобы получить правильную котлетную текстуру, в сливках следует размочить белый хлеб, сухари тут не подойдут, будет совсем другой вкус. Впрочем, подробный рецепт читайте ниже.

Подробнее...  

Котлеты в вафельных коржах в кляреЭти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет вызовет интерес ваших домочадцев. Чтобы котлеты в вафлях не распадались при жарке, их обязательно следует обмокнуть в кляр из яиц. В сам же фарш можно добавлять ингредиенты согласно личным предпочтениям. Основным продуктом является репчатый лук, он делает фарш сочным и ароматным, но для красочности позволительно добавить зелень и морковь.

Подробнее...  

котлеты по-киевскиИз куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классикой. Начинка из сливочного масла – фирменный знак этого блюда. Котлеты из фарша – ускоренный современный вариант: не приходится тратить время на отбивание мяса. Чтобы сократить расход растительного масла и не задействовать фритюрницу, котлеты по-киевски сначала обжарим в кипящем масле в маленькой кастрюльке, а потом доведём до готовности в духовом шкафу.

Подробнее...  

Ещё рецепты:

Вторые блюда:

Свинина, запеченная с помидорами

News image

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут...

Тефтели в сметанном соусе

News image

На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом...

Куриное филе с сыром и помидорами

News image

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хор...

Супчик дня

Рисовый суп с курицей

News image

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор про...