big-bannn-end-9

Слоёный пирог-голубец – моё «коронное» блюдо на все праздники

пирог голубец пошаговый рецепт с фотоОбычные и всем хорошо знакомые голубцы превращаются в этом рецепте в праздничное блюдо – слоеный голубец-пирог. Два слоя мясной начинки разделены капустным перекрытием с сыром и выложены в разъемную форму, застеленную капустными листами. Несмотря на свой нарядный вид, готовится слоеный голубец гораздо проще, чем обычные голубцы. Общее время приготовления составит 1,5 часа.

Ингредиенты (на диаметр голубца-пирога 22 см):

  • капуста - половина среднего кочана
  • мясо - 500 г
  • лук - 60 г
  • морковь - 70 г
  • большой сладкий перец - половинка
  • чеснок - 2 зубка
  • рис - 200 г,
  • сыр - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • томаты - 300 г

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Постараться как можно аккуратнее снять верхние листья с кочана капусты. Срезать толстую серединную прожилку.

кочерыжка

Чтобы снялись остальные листья, опустить вилок в кипящую воду и подержать там, пока листья не начнут сами отходить друг от друга.

отварить

Освобожденные капустные листья прокипятить до полного размягчения (минуты 3-4).

капустные листья

В комбайне или вручную измельчить томаты. Рис отварить.

измельчить томаты

Перемолоть мясо на фарш.

фарш

Протушить его.

фарш на сковороде

На другой сковороде обжарить лук с морковкой.

лук и морковь

Добавить к ним сладкий перец.

перец

Не убирая сковороду с огня, выдавить чеснок.

чеснок

Переложить сюда все томаты.

томаты

Пока не испарится почти вся влага, продолжать держать сковороду на плите, добавив в процессе чайную ложку сахара и соль по вкусу.

сахар

Нарезать тонкими пластинками сыр.

сыр

Соединить фарш, зажарку и рис.

фарш и рис

Вбить яйцо.

яйцо

Дно и бока формы выстелить капустными листьями так, чтобы их концы свободно свисали.

капустные листья

Выложить половину начинки.

начинка

Прикрыть ее частью нарезанного сыра.

сыр

Закрыть все несколькими капустными листами.

накрыть

Точно так сформировать второй слой голубца-пирога.

пирог голубец

Закрыть его целым листом и свободно свисающими капустными краями.

в духовке

Запекать слоеный голубец при 180 градусах на среднем уровне духовки с включенной конвекцией полчаса.

запечь

Когда пирог немного остынет, положить сверху небольшой груз (до 1 кг).

груз

Через 10 мин. большой голубец перевернуть на блюдо и снять форму.

слоеный пирог голубец

Подаём пирог-голубец нарезанным на порционные кусочки. Верх можно посыпать зеленью, полить сметаной.

со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 23

Комментарии 

 
0 # Дедова Любовь Василь 09.12.2019 12:25
Не указано какой должен быть рис,отваренный или сырой. Вот как так можно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей 16.12.2019 07:14
Видно по фотке - СЫРОЙ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить