Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.
Ингредиенты для приготовления равиоли:
Для яичного теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления равиоли:
Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.
Замесить плотное крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (за это время оно размякнет и станет очень пластичным).
Теперь приготовим мясную начинку для равиоли. Для этого нужно соединить фарш, мелко нарезанную луковицу, влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, приправить специями. Массу тщательно перемешать и «помять».
Тесто разделить на 4 части (для удобства). Каждую немного растянуть руками и раскатать в тонкий пласт.
На пласт ровными рядами выложить по 1/2-2/3 чайной ложки подготовленной мясной начинки.
Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой.
Нарезать тесто с начинкой на квадратики (желательно волнистым ножом).
Края равиоли придавить зубчиками вилки (для лучшего закрепления).
Готовые равиоли переложить на присыпанную мукой поверхность.
Варить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
Равиоли готовы! Подавать к столу с майонезом, сметаной, маслом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Равиоли получились прекрасными. Очень вкусные и нежные. Самое сложное это раскатать тонюсенькое тесто.