big-bannn-end-9

Равиоли

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.

Ингредиенты для приготовления равиоли:

Для яичного теста:

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

равиоли - ингредиенты

Рецепт приготовления равиоли:

Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.

мука с яйцами

Замесить плотное крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (за это время оно размякнет и станет очень пластичным).

тесто для равиоли

Теперь приготовим мясную начинку для равиоли. Для этого нужно соединить фарш, мелко нарезанную луковицу, влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, приправить специями. Массу тщательно перемешать и «помять».

фарш

Тесто разделить на 4 части (для удобства). Каждую немного растянуть руками и раскатать в тонкий пласт.

тесто

На пласт ровными рядами выложить по 1/2-2/3 чайной ложки подготовленной мясной начинки.

равиоли

Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой.

равиоли

Нарезать тесто с начинкой на квадратики (желательно волнистым ножом).

равиоли

Края равиоли придавить зубчиками вилки (для лучшего закрепления).

равиоли

Готовые равиоли переложить на присыпанную мукой поверхность.

равиоли

Варить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

равиоли с фаршем

Равиоли готовы! Подавать к столу с майонезом, сметаной, маслом или любым другим соусом.

равиоли

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Рыба, запеченная в духовке

News image

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главн...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...