big-bannn-end-9

рогалики

Рогалики из творожного теста Это лучшие рогалики, которые я знаю. А всё потому, что готовятся они из творожного теста, которое я обожаю. Его просто готовить, оно всегда получается, его можно замораживать в морозилке, более того – из этого творожного теста можно делать не только рогалики, но и печенье. Но об этом в другой раз… Начинка для рогаликов может быть абсолютно любая, главное, чтобы она была густой или плотной, чтобы не растекалась при выпечке. Например, отлично подходят дольки/ломтики фруктов, вареная сгущенка, густое повидло, варенье из яблочных долек и т.д.

Подробнее...  

Рогалики с повидлом из песочного теста Эти рогалики сочетают в себе приятную кислинку начинки и лёгкую сладость посыпки, аромат ванили и сливочное послевкусие. Многим этот вкус напомнит детство, ведь именно такие пекли наши бабушки и мамы. Рогалики из песочного теста словно тают во рту. Такое ощущение создается благодаря отсутствию куриных яиц в составе теста. При этом процесс приготовления выпечки настолько прост и доступен по стоимости ингредиентов и времени на приготовление, что баловать таким десертом себя и своих домашних можно очень часто.

Подробнее...  

Рогалики с ореховой начинкойРогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Подробнее...  

Рогалики с мармеладомЧтобы пасмурными осенними днями наполнить дом теплом и уютом, советуем испечь ароматные рогалики с мармеладом. Рецепт приготовления рогаликов очень прост, а получается их довольно большое количество. Тесто в этом рецепте не совсем привычное – смесь песочного и дрожжевого. Благодаря этому рогалики получаются рассыпчатыми, но при этом очень мягкими и нежными. В качестве начинки вы можете использовать любой мармелад, который найдете в магазине или сумеете приготовить самостоятельно. В данном случае использовался домашний яблочный мармелад.

Подробнее...  

Рогалики с повидломХотите быстро что-то приготовить к чаю? Красивое, нежное и непременно вкусное? Тогда вы на правильном пути. Рогалики с повидлом — это то, что надо! В нашем случае использовалось смородиновое повидло, но вы, по желанию, можете приготовить рогалики с тем повидлом, которое есть у вас на кухне.

Подробнее...  

Рогалики на сметанеСуществует немало вариантов приготовления рогаликов, но чаще всего мы привыкли к песочным рогаликам с джемом. Большинство хозяек предпочитают экспериментировать, и действительно, в начинку можно положить и шоколад, и орехи, и сухофрукты, и даже конфеты, к примеру, мягкие сливочные ириски! Что касается теста, то да, песочное – наиболее подходит для рогаликов, но и на нем свет клином не сошелся, поэтому не бойтесь экспериментировать и с ним. Мы предлагаем не традиционное песочное тесто, а сметанно-песочное. Сметана сама по себе придает тесту больше нежности и рассыпчатости, да и вкус многократно улучшается.

Подробнее...  

рогалики творожныеСамый простой вариант выпечки на каждый день - рогалики из творожного теста с различными начинками: джемом, маком, шоколадом, мармеладом, орехами или сухофруктами. Для приготовления творожных рогаликов не понадобятся экзотические продукты: всё, что необходимо, найдётся в любом холодильнике. Мы предлагаем вам рецепт творожных рогаликов с сухофруктами. Такими рогаликами можно порадовать даже малыша, которому запрещено употреблять продукты с содержанием рафинированного сахара, - естественную сладость рогаликам придают полезные курага и чернослив. Но вы, конечно, можете использовать любую начинку по своему усмотрению и вкусу.

Подробнее...  

Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медомИз дрожжевого теста печь можно не только пирожки и булочки. Попробуйте сделать такие интересные, вкусные и красивые изделия, как рогалики! Приготовление рогаликов - большущий простор для кулинарной фантазии. Их можно делать большими, как круассаны, или крошечными; хрустящими или мягкими, а начинок для рогаликов сколько бывает! Рогалики пекут с повидлом и с творогом, с шоколадом и с маком, с яблоками и с корицей. Мы предлагаем вам сделать начинку для дрожжевых рогаликов из изюма, орехов и меда.

Подробнее...