big-bannn-end-9

Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками

рогалики из творожного теста рецепт с фотоЭто лучшие рогалики, которые я знаю. А всё потому, что готовятся они из творожного теста, которое я обожаю. Его просто готовить, оно всегда получается, его можно замораживать в морозилке, более того – из этого творожного теста можно делать не только рогалики, но и печенье. Но об этом в другой раз… Начинка для рогаликов может быть абсолютно любая, главное, чтобы она была густой или плотной, чтобы не растекалась при выпечке. Например, отлично подходят дольки/ломтики фруктов, вареная сгущенка, густое повидло, варенье из яблочных долек и т.д.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 120 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт. для смазывания
  • Для начинки:
  • фрукты или густое повидло/джем

ингредиенты

Рогалики из творожного теста – рецепт с фото:

В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Если у вас был зерненый творог, то его надо предварительно пропустить через мелкое сито.

творог и масло

Взбиваем миксером до смешивания ингредиентов, затем добавляем сахар.

сахар

Снова взбиваем до однородного состояния.

взбить

Добавляем в тесто по щепотке ванилина и соли. Муку порционно просеиваем через сито.

мука

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. По консистенции творожное тесто на рогалики напоминает обычное песочное.

творожное тесто для рогаликов

Готовое тесто кладем в пакет или оборачиваем пленкой, отправляем на полку холодильника на полчаса. После охлаждения с ним будет легче работать.

Через указанное время разделяем творожное тесто на 4 равные части. Рабочую поверхность стола припыляем мукой и раскатываем каждую часть в круг толщиной 2-3 мл. Если у вас не получается раскатать тесто в ровный круг, воспользуйтесь крышкой и «вырежьте» с его помощью круг с ровными краями.

Затем круг теста разрезаем на 8 равных треугольньков.

раскатать

Теперь выкладываем на широкий край теста начинку. В моем случае это очищенные дольки апельсина. Ваша начинка может быть любой.

начинка

Сворачиваем рогалики с начинкой, начиная от широкого края.

рогалики из творожного теста в духовке

Сформированные рогалики перекладываем на противень или в форму для запекания. Сверху смазываем взболтанным яйцом.

смазать яйцом

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 С. Выпекаем рогалики из творожного теста около 20 минут.

рогалики из творожного теста лучшие

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

рогалики из творожного теста рецепт

Нежные и мягкие рогалики из творожного теста готовы!

рогалики из творожного теста рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 45

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить