big-bannn-end-9

Рогалики с повидлом

Хотите быстро что-то приготовить к чаю? Красивое, нежное и непременно вкусное? Тогда вы на правильном пути. Рогалики с повидлом — это то, что надо! В нашем случае использовалось смородиновое повидло, но вы, по желанию, можете приготовить рогалики с тем повидлом, которое есть у вас на кухне.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • повидло — ½ стакана
  • сметана (любой жирности) — 1 стакан
  • пудра сахарная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • порошок пекарский — 10 г

рогалики с повидлом - ингредиенты

Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:

В подходящую емкость, где будет замешиваться тесто, выкладываем нарезанное на кусочки масло.

масло сливочное

Сверху на масло выливаем сметану.

сметана

Затем через сито в емкость просеиваем муку и высыпаем пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

мука

Замешиваем гладкое не прилипающее к ладоням тесто. Готовое тесто накрываем целлофаном и отправляем в морозилку минут на 15 чуть подмерзать.

тесто для рогаликов

Подмерзшее тесто достаем из морозилки и делим его пополам. Каждую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт высотой около 4 мм. С помощью обычного ножа каждый пласт теста делим на треугольные сегменты. На широкую часть сегментов выкладываем по одной чайной ложке повидла.

рогалики с повидлом

Затем скручиваем тесто от широкого края к узкому, тем самим, формируя рогалики.

рогалики с повидлом

Скрученные заготовки перекладываем на большой противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики с повидлом до нежно-золотистого цвета при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

рогалики с повидлом

Выпечку полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и преподносим к столу.

рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом готовы!

рогалики с повидлом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Молодая картошка с мясом

News image

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках ...

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

News image

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавит...

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Супчик дня

Суп с фрикадельками

News image

  Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа зай...