Хотите быстро что-то приготовить к чаю? Красивое, нежное и непременно вкусное? Тогда вы на правильном пути. Рогалики с повидлом — это то, что надо! В нашем случае использовалось смородиновое повидло, но вы, по желанию, можете приготовить рогалики с тем повидлом, которое есть у вас на кухне.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом:
Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:
В подходящую емкость, где будет замешиваться тесто, выкладываем нарезанное на кусочки масло.
Сверху на масло выливаем сметану.
Затем через сито в емкость просеиваем муку и высыпаем пекарский порошок (разрыхлитель для теста).
Замешиваем гладкое не прилипающее к ладоням тесто. Готовое тесто накрываем целлофаном и отправляем в морозилку минут на 15 чуть подмерзать.
Подмерзшее тесто достаем из морозилки и делим его пополам. Каждую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт высотой около 4 мм. С помощью обычного ножа каждый пласт теста делим на треугольные сегменты. На широкую часть сегментов выкладываем по одной чайной ложке повидла.
Затем скручиваем тесто от широкого края к узкому, тем самим, формируя рогалики.
Скрученные заготовки перекладываем на большой противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики с повидлом до нежно-золотистого цвета при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.
Выпечку полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и преподносим к столу.
Рогалики с повидлом готовы!
Приятного аппетита!