Самый простой вариант выпечки на каждый день - рогалики из творожного теста с различными начинками: джемом, маком, шоколадом, мармеладом, орехами или сухофруктами. Для приготовления творожных рогаликов не понадобятся экзотические продукты: всё, что необходимо, найдётся в любом холодильнике. Мы предлагаем вам рецепт творожных рогаликов с сухофруктами. Такими рогаликами можно порадовать даже малыша, которому запрещено употреблять продукты с содержанием рафинированного сахара, - естественную сладость рогаликам придают полезные курага и чернослив. Но вы, конечно, можете использовать любую начинку по своему усмотрению и вкусу.
Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов:
Рецепт приготовления творожных рогаликов:
Залить кипятком чернослив и курагу, дать постоять, пока готовится тесто для рогаликов. Затем слить воду, вымыть сухофрукты под проточной водой и подсушить. Нарезать курагу и чернослив узкими полосками.
Взбить венчиком яйцо.
Добавить творог. Хорошо перемешать миксером.
Добавить размягченное сливочное масло и маргарин.
Тщательно растереть деревянной ложкой до однородного состояния.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить руками мягкое тесто.
Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Нарезать тесто на квадраты одинакового размера, на один уголок теста положить несколько кусочков кураги или чернослива.
Свернуть тесто с сухофруктами рогаликом.
Уложить рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, обильно смазанный растительным маслом.
Взбить яичный желток с растительным маслом и кулинарной кисточкой смазать этой смесью каждый рогалик.
Поставить противень на средний уровень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожные рогалики нужно минут 25-30.
Положить в небольшое сито с мелкими ячейками пару ложек сахарной пудры и прямо на противне посыпать ею ещё горячие рогалики.
Подавать творожные рогалики лучше всего тёплыми с горячим чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Тэги: